凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,471 - 10,480件目/全12,022件

なんだかとっても

絵が苦手なタイプでしたが、読んでいたらあれよあれよと引き込まれてしまい、あっという間に全話購入してしまいました。
    良くある話かも知れませんが、良くある話だからこそ共感するのかも.…

ハマりそう

絵柄が懐かしいような感じで何気に読み始めたら止まらなくなったー!!
    凪 他人に思えず!!

面白かった

絵があっさりした感じですがそれがまたお話の雰囲気に合っていて良いです♫主人公が健気で可愛いし応援したくなります。今後の展開も楽しみだし、気になります(^^)
    同年代だと共感できる部分も多いし、仕事に疲れた時なんかに読むと癒されます♡ᵕ̈*⑅୨୧まだ途中までしか読んでいないのですがすごく好きな系統です(ℴ ˬℴ ⑅)

気になる

続きがとにかくとにかく気になります。なんとなく、特に取り柄もない地味な女の子が、どこにでもいそうな、地味な女の子が、
    私に似ている気もして、とにかく、とにかく気になります。
    絵はあんまり可愛くないし、男の人もカッコ良くない。なのに、すごく気になります。
    本当に気になります。一気に読んじゃいそうです。

面白い!

ももとも随時更新される度の読者でいつも楽しみにしています。今回も最新話まで読みましたが
    しっかりものの凪がどんどん(悪い方に)変わって行く様に引き込まれてしまいました…。ここにきて人間関係や、お互いのコンプレックスが垣間見えたり。良いように上がってきたと思ったら今度は雲行き怪しく…今後どうなるのかめちゃめちゃ!!気になります。

時々、出てくる料理や家事の豆知識もとっても参考になります♡

ついつい。。

フラ~っと読み始めて
    とまらなくなりました。
    こういう子、意外と多いかもしれないなぁ。。
    絵がなんだか懐かしい感じのタッチで最初は、昔っぽいかも。。と思ってましたが
    読んでいくとこのタッチがなんだか可愛くて見ていてホッコリします。なんだか安心する画風。。
    これからどうなっちゃうんだろう?と
    続きが気になります。。

共感が辛い

気にはなりつつ手を出さずにいたが読み始めたら一気でした。主人公の会社での態度や周りとの温度差。あるあると思わせるものがありなかなか辛い。しかしあるだけに共感してしまう。誰にでも起こりうる事でそれに対しとった対応が今後どう人生に影響を与えるのか。内に秘める思いと実際の態度の違いとかあるある。心にグッと来る考えさせられる作品です。

なんか…

なんか、すごくいい!私も前は言いたいこと言えなかったりとかあった。でもそれで嫌な思いしたり寂しい思いしたりして、このままじゃいけないと自分を見直した。自己啓発の本も読んだりもした。そしたら、ありのままの自分を受け入れてくれる人が居てくれたらそれでいいって思えて、それからはすごく楽になった。まだ読んでる途中だけど、この子もそんな風に幸せになってくれるといいなって思いながら読んでます!

周りの空気を読まなきゃ
    いけないと思う人は
    少なくないはず。

社会に馴染むには
    浮かないように
    空気を壊さないように
    合わせて笑って…

学校 会社 近所付き合い
    ママ友 嫁姑 先輩後輩
    たぶん一生ついてくるからこそ
    凪の人を断ち切った勇気と
    生き方に自分も
    見習うことがたくさん
    あるんじゃないかと。

無料で読んだ3話から
    思わず共感してしまい
    どんどん購入せずには
    いられないです。

そして最後はどうなるのかと
    今から楽しみです。

主人公がちょっとずつ変わっていくところがとても面白いです。元彼との関係もどうなっていくのかな。元彼も最初は嫌な感じーと思ってたけど、凄い可愛い!好きな子ほどいじめたくなるって…小学生か!ってつっこみたくなります。主人公がこれからどう変わっていくか、元彼との関係は?お隣さんとの関係は?続きがとっても気になります。