凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,441 - 10,450件目/全12,022件

共感しまくり

周りに合わせてくたびれてしまう気持ちはとても良くわかる。見て見ぬふりもしてしまう。
    まだ途中までしか読んでいませんが、一歩踏み出す勇気がない自分には色々と刺さる漫画でした。
    キラキラした主人公よりも私的には凪ちゃんのような普通の子の方が好きだし、応援したくなると思いました。
    感情移入もしやすくてスイスイ読み進められる漫画です。

おもしろい!

独特の画のタッチですが、テンポが良く、どんどん読み進めてしまいます。何より凪ちゃんが健気で応援したくなります。
    会社でのこと、親との関係、イタい恋愛などなど、自分でも身に覚えがあるような場面に胸が痛みます…。若者より、一通り経験した大人の方がハマるかもしれません。とにかく、凪ちゃんには幸せになってほしいです!

無料で2話だけ読みました、、、
    絵が独特であまり好きじゃないなーと思っていたのですが、めちゃめちゃ続きが気になりだしました!!!

ポイントも今ないので、とりあえず皆さんのレビューを読んで少しネタバレみればわかるかなぁと思い読んでます。

読んだら読んだでもっと気になり課金したくなりました!!!

続きが気になります

自分を変えたいという理想と現実に悩む主人公を応援したくなる。まだ続きがあるけど、最後は幸せになってほしいと思える主人公の人柄にも好感が持てる。

共感

あっち側とこっち側、「自分らしく」いたくてこっち側に身を置くと心細くなってあっち側に馴染もうとする、人間の性との葛藤。でも、ほんとはなにもないのにあっち側をこっち側って勘違いして暮らしてる人には魅力感じない。私は凪さんがこっち側で心が健やかでいれたらそれが一番だと思う。

おもしろい♡

読む度にこの話の世界にひきこまれる!!
    そして出てくる料理がつくってみたくなるようなものばかりで主婦としては凪の節約術が参考になります(๑・̑◡・̑๑)b

絵が苦手で読んでなかったけど

お試しでどハマりしてしまって一気読みしました。

男の人は受け付けないかもしれないけど、
    20代後半以降や、もしかしたら中高生でも、対人関係で悩んだことがある方なら共感出来る部分多いと思います。
    雑誌はあからさまなレディコミみたいでちょっと買えそうにないけど
    この作品は続きも気になるし、早く次が出て欲しいです。
    めっちゃ楽しみ。

個人的にはシンジはモラハラ入ってて将来的にDV男になりそうな気がするし(元旦那とかぶる)
    かといってゴンさんは一途な人が好きなので論外なので、
    凪ちゃんには他の人見つけて幸せになってもらいたいなと思います。

心理描写が面白い

絵柄は好き嫌い分かれると思います。
    私は第一印象あまり好きではありませんでしたが、それ以上に心理描写が面白くて読み進めてしまいました。
    自分には何もない…
    空気を読むことしかできない…
    そんな主人公が、自分をなんとか変えていこうとするストーリー。
    彼氏であるガモンくんとかゴンさんとか魅力溢れる男性が出てきてときめいてしまいました笑
    これからの凪の頑張りに注目です!

共感できるところもあり、人ってこういう弱い面とかと普段から格闘しながら生きてる人が多いのかなとおもいました。
    自分の嫌なところと向き合うことってすごく勇気がいるし、強がっている人はそういう面を人に分からないようにバレないように取り繕ってる人なんだろうなと感じます。
    凪が少しずつ強くなり成長していくのが楽しみです。

お試しだけを何度も読んで、それでも続きが気になり購入。
    まだまだ序盤ですが面白かったです。
    絵がどうも苦手だったのも数話読めば慣れるし、内容に合ってる気もしてきて。
    主人公の奮闘も、よくある少女漫画のヒロインでは無いところに惹かれます。