凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,421 - 10,430件目/全12,022件

幸せになるために

レールを外れない為に周りを気にし、自分が一体何なのかわからなくなるくらいなら、自分らしい人生を生きていく為に一歩を踏み出したはずなのに
    恋って怖い!
    そして、本当に大事にしなきゃいけない物って何だろうと読みながら自分でも探してみなきゃと思える作品です
    早く続きがみたいです

無料につられて読みはじめました。いやー、はまりました。空気読みすぎ凪ちゃん。かわいすぎる。ほんと、幸せになってほしいな、と思ってしまう女の子。絵もすき。節約レシピも真似したいなー、と思い、レシピをメモしました(笑)
    元彼氏は、悪者だと思っていたけどそうじゃないんだなー。ただ、不器用なんだろうな。読み進めていくのが楽しみです。

広告で見て読んでみたらすっごく面白い!!
    絵はあんまり好みのものとは違ったけど。
    ちょっとだけリアルな感じもあるって勝手に親近感の湧く作品!!
    空気読むのが苦手な凪の気持ちがちょっとわかるので共感もできました。
    凪の節約術とか料理とかちょっと真似したりもしてます。笑
    いももちとか←
    まだ完結してないから更新が毎回楽しみです!!

仕事を辞めたいと思っている自分と重ねた

自分の状況と似ているところがあるせいか、グサグサと心に刺さってきました。
    アラサー女子が自分の取り巻く環境をリセットするというお話。ここまで行動できた凪ちゃんが羨ましいと思う。きっと現実世界ではここまで思い切れる人はなかなかいない。
    羨ましくもあり、むず痒くもある、仕事と恋に生きるアラサー女子には刺さる作品だと思います。

仕事に疲れた女性へ

彼女の状況が自分とよく似ていた。仕事を辞めて自分探しといえば聞こえはいいけど、メンタルやられたって感じでしょうか。ほんとは回復までもっともっと大変でしたが、彼女は結構爽快にサクサクと前に進んでるなと。恋愛なんかも周りに合わせるだけの自分がない感じだったのが変わって行く姿が爽快です

購入

ここで読んだのに、手元に置いておきたくなって、発売中の3冊分購入しちゃいました。
    本当、あるあるです。ドンピシャでも少しでも、当てはまる方は沢山いらっしゃるんだろうなと。HPS気質側の気持ちと、H PP側の気持ち、どちらもよくわかるところが魅力だと思います。ゆるっと読めちゃうところも素敵!

絵柄が好きでジャケ買いしました♪
    なんだか自分を見てる感じになりました(笑)
    どこにでも他人の努力にヅカヅカくる人はいるんだなぁと考えさせられつつも回りの環境の大切さがたまらなくほっこりします(*^^*)
    ついつい続きが気になっちゃいます(*´ω`*)
    あとちょいちょい出てくる節約術がタメになります(笑)実行したくなります!

じれじれにドキドキ

こんなに流されやすい女の子いるのかな?と思いながら、ついつい続きを読んじゃいます。
    ポイント追加購入しようか思案中。

わかる

ナギめちゃ強いひとだな。出来ることなら、お暇まじでもらいたい。

絵と内容がなんか可愛い

バナーのちょっとした漫画の感じから、読みたいなと思ってお試しから読みました。絵の感じが「ときめきトゥナイト」みたいで懐かしく感じつつ話が今時なので、面白そうと思いました。
    凪ちゃんが空気読んでいい人ぶっても回りに上手いように使われて、「いい子なのに可愛そう…」なんだか人間らしくて健気なのに惹かれました。なんだかんだで凪ちゃんを追いかけるシンジ君もなんか好きです。