凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,261 - 10,270件目/全12,022件

前から気になっていたので、とりあえず無料分だけ試し読み。
    絵柄が気になる方が多いかと思いますが、そんなの気にならないぐらいおもしろかったです。
    人間断捨離、出来たらとってもスッキリするんだろうけど余程の覚悟がないと出来ないし現実的には難しいでしょうね。
    凪ちゃん程ではないですが「空気読んでこ!」な私にはそんな覚悟も勇気もないです(笑)

続きが気になるので、ポイントが入ったら読み進めたいと思います!

絵柄がめちゃくちゃかわいいです。
    まだ途中までしか読んでないですが、主人公が空気を読んで周りに合わせて自分の主張を飲み込む姿に自分を重ねてしまい、そんな自分を変えようと勇気を出して進んでいる主人公に励まされました。
    きっと多くの人が踏み出せずにいる1歩をこの主人公は恐る恐る、探り探りで踏み出している姿はきっと多くの人の心を動かすとおもいます。

見つめ直すとき

いろんなしがらみや癖やコンプレックスから解放された主人公が、新天地で新たな人生を歩む話。
    人間誰でも無理したり我慢し続けるのは出来なくて、そこから解放された主人公が、本来の自分と向き合い、その中で悩み葛藤する様が共感しました。
    ただ同時にマイナスにもはたらいてきてしまって、流されやすい人は環境かえてもやっぱり流されやすいというか…。
    最新刊では主人公の良くない部分が巻絡的に出てきて、今後の展開が楽しみなところです

絵が可愛い。話もわかりやすくていい。
    主人公の髪型が斬新

めちゃくちゃ好きなストーリー

空気を読もう、人の気持ちに沿おう、と必死な凪の気持ちがとってもよくわかるので、色々と応援したくなるし息抜きしたくなる気持ちも後押しせたいです。
    慎二もプライベートでは実は不器用というのもとってもよくわかる。ありのままの凪が大好きなのになかなかそれが表現できないでいるとこがなんとも哀れでそれもそれで変われ!と応援したくなります。
    二人とも幸せになってくれたらいいのに…

無料部分しか読んでないが、極端に周りに依存してる怖さみたいなのが伝わって来た。
    幸せになってほしいと思うので続きも読みたい。

続きが早く読みたいです!

凪ちゃんのいつもにこにこ空気を読みすぎてしまう性格に共感してしまいます。読んでて、「あーわかるわかる。私も同僚に悪く思われたくなくて、いろいろ合わせてるなぁ〜」って思いながらページをめくってます笑

変わろうとしてる凪ちゃんも応援したくなるけど、元彼の真二くんにも頑張ってもらいたくなっちゃいやす。

かわいい

凪ちゃん、気持ちわかる!空気読んで行かないといけないですもん。でも、やり過ぎるともう、いっぱいいっぱいになってしまうから、どこかで息抜きしないと。でも、そんなところに土足で入っていたら、息抜きもできないですよね。凪ちゃんがなにもかも捨てて、1からやり直す時に必要な人は誰でしょうね。次が早く読みたいです。楽しみです。

新しい人生

新しい人生と言えば聞こえはいいけど、やり過ぎな感じも否めない

こんな面白いとは、、

レビューの高評価で、かなり面白そうだとは思っていましたけど、絵柄がラフすぎてあまり好きになれずにいました。
    でもやっぱり気になると思って試し読みしてみたら、超面白い!凪の気持ちがよくわかるし、周りの人達もいろいろいて微妙にリアルな感じも響いてきました。
    で、ガンガン読みまくって。凪が自己主張できるようになってきたり、節約生活を頑張ってたり。健気な姿が憎めないし可愛らしくて自分の昔と重ねて、わかるってシーンばかりなので同情したくなりました。
    漫画だけどすごく良い作品で大好きになりました。ゆっくり長く続くと良いなと思います。