凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,211 - 10,220件目/全12,022件

3話無料だったのと、ノスタルジックな絵にも魅力を感じ試し読みしましたが、とても良かったです。
    主人公の凪ほどお人好しで優しいとは言えませんが、自分の性格と重なる部分があり深く刺さる内容でした。読んでみて「あ…」と感じる方は、おそらく同じような経験があるのではないでしょうか。
    空気を読み、顔色を伺い、息苦しい生活をしている方に是非読んでもらいたい作品です。

by shir

人間描写がいい・・・!

みんな個性的で裏表が垣間見えて、面白い。ハマる!我聞がだんだん好きになってきた(笑)

ほのぼのします

喧騒の世界からの脱却!
    質素な生活の中にある、今まで見えてこなかった世界を見つける主人公に、なんだか憧れてしまいました。
    また、ところどころで出てくる生活の豆知識が、思わず笑いたくなるほどすごくて、料理も美味しそうなので、今度ためしてみたいです!
    あとは恋愛ってほかの人に︎どう見られるかで判断してしまいがちだけど、感覚で一緒にいたいと思える人いいなと思いました!

わかる

絵がタイプではなかったけど。読めば分かる。私もそうなのよ!共感されている人が多いということは、みんなそうなの?続きが気になります。

胸を打たれるいい漫画

なんとなーく広告も出てたしで読んでみたらすごく良いじゃんっ…と感動!
    人間って周りに合わせちゃうし、顔色うかがっちゃうからその気持ちがとてもよくわかる。
    一気に連続で読んじゃった。読んで損はないと思います。

素晴らしい!止まらない!

やさしいタッチの絵とは裏腹に、人の心理を本当によく突いています。これは、試し読みの範囲だけではわからなかったことですね。ストーリーの展開スピードも、遅すぎず速すぎず心地良いペースで、あっという間に最新巻まで読んでしまいましたが、後からも必ず読み返したくなりそう。作家さんを尊敬します! 主人公の凪の大ファンになってしまい、余談ですが、最近なんと彼女を見習って、自分の暮らしぶりまでちょっとマメに改善されてきました(笑) 続きを楽しみにしています。

ストーリーが面白い

主人公がすごく魅力的です。最初絵を見たときは、ずいぶん可愛く描かれてないなあと思いましたが(失礼)めちゃくちゃ素直で知恵があって、お友達にいたら良いなあって思わせる女の子です。話の筋以外の、凪の得意料理とかアイディアが披露されるコマまかなり楽しみです。
    回を追うごとに登場人物たちのキャラクターが深まっていくのも、続きを読みたいなと思わせる理由だと思います。主人公がお暇を経て強くなっていく姿が楽しみです。

正直期待以上でした!

絵は下手?独特?
    しかし、街並み、駅構内などの主人公の周りがリアルに感じられる、本当に不思議な描き方です。
    そこが、まず良いです。

ストーリーも、冴えないあるあるだけでなく、悩みだけでなく、実は、、、の救いもあって気持ち良く読み進められました。

レビューが好評価なのも納得の作品でした。
    長く色々な方、特に女性に支持される作品だと、思います。

この作家さんのセンスはいいです
    登場人物もいろんな過去、背負っててドラマにしてもいいと思います
    主演はのんさんでどうでしょう?

by ryo29

これは面白い

タイトルや表紙のイメージとは裏腹、これはのほほん系でも日常系でもない、ヒューマンドラマです。
    面白くって、どんどん先が気になって止まらなくなります。
    凪ちゃんがものっすごい良い子。魅力的。好きになっちゃうなぁ。
    こういう人間味が強い主人公って好きなんです。
    普段の生活に疲れている人、日陰にいる人に読んでほしいなぁ。