懐かしい感じ
最初昔の自分とちょっとかぶった
懐かしい感じがして読んでみたけどこんなもんか~と
やっぱりマンガの話だねby 匿名希望-
凪さんピュアすぎる!!!無料で楽しみましたが結局ポイントで続きも読みました!元カレも凪の事がほんとはすごく好きなのにじれったいw
絵があんまり好きじゃないけど、ストーリーは抜群に面白い。
これ原作で、作画別にしたらもっと読む人増えると思う。読んで損はないです。by 匿名希望-
空気を読む主人公
つい空気を読む読まなければと思う主人公を見てこういう人いるなあー何が楽しくて生きてるんだろうと思ってました。元カレもイライラするけど憎めない感じがまた良い。その2人の展開に期待です
絵が好みではなくゆるーい感じですが話しには共感できる部分があります!
周りに合わせて生きてしまう、そんな自分を変えたいのに中々変えられない…。
慎二くんも嫌な奴だ!と思ってましたが結局のところ似た者同士だったんだねby 匿名希望-
レビューの評価が割れているように、社会に出ると凪ちゃんのように空気を読んでいると言うか不器用で、自分の意見を押し殺してしまうような人と、周りの人の気持ちなど気にせず自分の意見を押し通す人がいますね。どちらもバランスの悪い人だなぁと思いますが、凪ちゃんのような弱者は立場が悪くなりがちなので、助けてあげたいと私は思います。
凪ちゃんは会社を辞めてしまったけど、今度はもっと自分らしく生きようとしているんだなぁと私は応援したくなりました。
まだ途中までしか読んでないけど、頑張って欲しいです!by 匿名希望-
もどかしさが…
広告でよく見かけて気になったので購入しました。
自分の言いたいことをぐっと堪えつつ我慢して周りに合わせていたのに努力の空回りといいますか周囲と合わなかった凪の気持ちはわかります。
意見をいうというのに関しては凪の成長が見れるなーと思っていた矢先にメンヘラ女に成長するとは!
賛否はあるみたいですけど私は慎二しっかりしろよ!なんで本音いわないんだよ!おちゃらけてるなよ!それ凪に言えよ!ととにかくモヤモヤしますね
これからどうなるか楽しみですby 匿名希望-
絵は
絵はこのみではないですが、ないようがみりょくてきです。まだとちゅうまでですが、、この先読みつづけようか考え中です。
大好きです。凪ちゃん頑張れ!
仕事はどうであれ、凪ちゃんみたいな女性もいるんじゃないかな〜
ゴンさんタイプ、いるのめっちゃわかる!ってなりました(笑)by 匿名希望-
面白いです。
空気を 読んでしまう 主人公の お話です。
でも わたしも そういうタイプなので 集まった 席とかでは あまり楽しくないですよね。
気づいてしまうのが 精神的に疲れてしまい、わたしなんかは うつになりました。
鈍感力が ほしいですね。
絶対 幸せになれそうですよ。羨ましい。by アトムの母-