凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,121 - 10,130件目/全12,022件

こう書くと良いのか分かりませんが、
    よく出来ている作品だなと思いますし関心させられます。

無料分から読み始め、スッと入ってきてあっという間に読みきってしまいました。
    他の方も多く書いていらっしゃいますが、
    共感しますし、学ばされることもある作品です。

絵は私の好みと違っていたので、なかなか無料分にも手を出さなかったのですが、なんといいますか…絵の好みで手を出さないのって勿体ないんだなと知りました。

面白いです
    絵は好みがわかれる作品ですが、読みやすい絵柄です
    話しはどんどん引き込まれます
    主人公や回りの登場人物の心理描写が上手いですね
    私的には元カレが好きです
    仕事は出来るけど性格はツンデレというか不器用というかなんか損してますね
    これから凪がどうなっていくか
    隣の男、元カレとどういう展開になっていくかが気になります

面白いです♪

無料配信されてる分だけ試しに読んでみるかぁと簡単な気持ちで読み始めました。
    ですが、読んでるうちに主人公の気持ちや周りの人たちとの関わりにこれからどうなっていくのか気になり過ぎて、無料配信分だけでは止まりませんでした!
    凪のストレートな髪の毛も好きでしたがクルクルヘアの方が好きです(笑)
    まだ全部は読めてませんがこのまま一気に読んじゃいそうです!

続きが気になる

まず、絵がとても好みだという理由から読み始めました。それからハマってしまって、無料配信分より先のものも一気に読んでしまいました。登場人物一人一人が個性的で、テンポよく進んで行くのでさらっと読むことができます。対象年齢は高めかもしれませんが、変なイヤラシさはなく、純粋に楽しめます。それでも下の話はありますが、友達にも勧められる漫画です。

なんかモヤモヤしてしまうけど。やっぱり続きが気になって、ついつい読んじゃいます(>_<)この後、凪は、どうなってしまうんだろう…気になって最後まで読んでしまいます。

主人公凪の空気を読んでいくところがとても自分ににていてどんどんはまっていきました!
    彼に陰でひどいことを言われたことをきっかけにすべてを捨ててまっさらに生きなおすところ、それでも次は全く違う世界に迷いこんで自分を見失っていくところ、凪を取り囲む人間模様もすごく共感できたり、人はそれぞれバックグラウンドが今にすごく影響しているんだなーと実感する作品です。

面白い!

面白いのひとことにつきます!読みはじめると先に先に手が止まらなくなりますね。凪と元カレ、お隣さんもみんなどこかに居るようなキャラクターであり、でもそうではない何かを持っている。そんなイメージをもちました。まだ完結してないけれど、三人がこれからどうしていくのか目が離せません。みんな幸せになって欲しいな~!

お薦めです!

何これめちゃめちゃ面白い!! ためし読みとりあえず~ と思ったけど、主人公含む周りの人たちの背景と並べ方がめちゃめちゃ意味あって、「あ、そういうことね‥」 って納得できて、じんわりほっこりイヤな気分にならずに 自分、と 他人、その他たくさんの人の数だけ違っていてそれぞれ独立しているんだよね~ ってことがストンと腹に落ちてきて気持ちいい作品です。

わたしは主人公には共感出来ないけど、引き込まれちゃうのはその対比の上手さかなぁ~

ひさびさに課金してまで一気読みしました!

今の自身に行き詰まりを感じている人には共感しやすい‥かな? まだまだ先は長そうですが続きを楽しみにしています。

もしも自分が全てのしがらみを捨てて、思い切って行動したならどうなるだろう?と考えてたことがあるのですが、それをなんだか自分の代わりに凪がやってくれているような気になるストーリーと、ちょっと懐かしい絵柄が大好きです。危なっかしい凪がどうなっていくのか見守っていきたくなります。

広告で気になって

広告で気になって読み始めました。
    主人公凪の人に合わせちゃうのとか、SNS気にしちゃうのはリアルだなーって思った!
    髪の毛はくせ毛にしてもちょっと酷すぎるけど…(笑)
    たまに主人公のキョドキョドした感じにイラつくけどw思わず応援したくなるし、続きが気になってつい読んでしまいます〜
    まだ最初の方しか読めてないけど、恋愛方面の展開も楽しみです!