凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,101 - 10,110件目/全12,022件

可愛い。

まるで昭和の少女漫画のような絵のタッチ。どうなの?と思いつつ、無料立ち読みとレビューの高さに期待して読み進めてみました。
    なんだろう、頑張ってる主人公がとても愛らしく、いじらしいです。
    自分も主人公に似た性格をしているので、なんだかとてもグッときました。
    まだ最初の数話しか読めてないので、ちょこちょこと読んでみようかなと思いました。
    この先に期待を込めて☆4です。

絵が独特

無料だった7巻まで一気に読んでしまいました。絵がすごい独特で、最初は少し戸惑い?ながら読んでましたが、どんどん引き込まれていきました。主人公が自分探しの旅に出る感じ、すごくいいなって思うのと最近はこういう感じでやりたいことが見つからない人は多いのかなって思いました。これからどんな展開になるのか楽しみです。

面白いです

広告で最近よく出てくるけど、正直絵が好きではなく見るには至りませんでした。

が、レビューで評価が高かったことと、無料で何話か読めたので暇だったので読んでみたら、まんまとはまってしまいました。

凪には共感できるところが多く、話もゆっくりとゆるい感じで進んでいます。
    まだ全部読んでないけど、慎二とどうなるのかもきになります。

考えさせられる

なんとなく気になって読んでみたけど読めば読むほど自分にそっくり。周りに合わせて空気読んで笑って。周りの目が気になって。彼氏からの言葉に傷ついて行動に移して新しい生活始まるのすごい!!この漫画読んでたら自分もちゃんと考えなきゃと思う。主人公の凪ちゃんめっちゃ可愛い!こんな女の子が世の男たちは好きになるんだろうと思う(笑)

凪の人生感がいい

この作品はためし読みから始まって一話ですぐ次が見たいと思う作品でした‼
    誰もが思う、人に合わせる、空気を読もう
    穏便にすまそうとゆう人生から思いきって断捨離して新たな人生をスタートさせるところがとても気持ちがいいです
    その中でも葛藤があったりするのが本当に人間らしくて‼
    でも邪魔してくる人はやっぱりいつなんどきもいるんだなと共感を得ました
    とても楽しいです

面白い!

淡々と読めます。一生懸命な主人公が可愛く応援したくなりました。毎日丁寧に過ごしたくなる漫画です。

凪の振る舞いが、ただただせつなく、もういじらしいです。
    現実にいろんな人がいるとは思いますが、東京とかの都会のOLさんってこんな人が多いの❓って想像してます
    福岡に住んでるワタシには、なかなかない日常です。
    彼氏、ホントは凪のことが好きなはずなのにと思うと、どちらもいじらしいです。
    先が読みたくなるマンガです

空気読もうとして、自分出せないのすっごくわかるなーと思いながら読んでます。まだ、半分くらいしか読んでませんが、変わりたい!と思っても、色々難しいよね。と共感してます。 ただ、凪さんは新しい回りの方と良い関係を作れて羨ましいなー。全てこのままうまく行くのか?それが楽しみで少しずつ読んで行きます♪

気になります…

広告で見ているうちに気になって、読んでみました!
    絵柄が可愛らしくてゆる〜く、ふんわりしているかんじがします。
    凪ちゃんは優しいけど、強さもありとっても可愛い女の子だなと思います。節約術もためになって、豆苗を真似しました笑
    物を大事に使う女性素敵です。
    凪ちゃんの恋愛も気になります…絶対幸せになってほしいな…

人の顔色を伺って嫌なことも飲み込んでしまう主人公の凪。読んでいるとイライラするけれど、よくよく考えると私も同じような生き方で、自分が我慢することで円滑に事を済まそうとしていることに気付きました。ただ私は、凪のように全てを捨てることはできないから、せめてこのマンガで勇気付けられたくて、読み進めていこうと思います。