凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,091 - 10,100件目/全12,022件

面白いです

絵は昭和ですが、読んでると気にならないですし、まーまー見やすいです。ここまで、世の中の女子達が気を使って空気読みまくってるのだろうかは疑問ですが、こういう方も中にはおられるのでしょうね。自分を出して生き出してからも、ままならない事はたくさんありますが、無駄にしない生活が、良いなーと思います。知恵を出して無駄にしない、田舎の方や昔の方はみんなそうだったんだろうけど、現代は物が溢れてるから。社会派のまんがなのかしら?とにかく、続話がなかなか更新されないのが不満です

面白い!!

主人公、何だかんだ言って強い。
    捨てれないよ中々、、、
    ちゃんと自分と向き合ってる主人公の強さを見習いたいです。
    ドラマ化を期待してます!

面白いです

もともと作者のファンでした。
    だいぶ昔の作品ですが、ヘチマミルク全巻買いました。
    この頃と少し絵柄も変わりました。
    正直絵は昔の方が好きだったような。。今の絵の目とか。。ちょっとごめんなさい。
    でも話さすがです!人間臭いというか。色んな人を描くのがやはりすごく上手です。
    プロにこう言うのも失礼な話ですが。。

すごい宣伝?されてるので、読んでみました。
    絵は正直好みじゃないなーと思いましたが、読み進めていくとクセになるというか、このアッサリした感じが世界観と妙に合っててリアルに思えてきます。
    登場人物は、誰も周りにいそうな感じがしました。
    まだ途中までですが、凪さんが色々ふっきって自分らしく強く生きていけたらいいなぁとおもいます

一気に読みたいです

ずっと気になっていたのですが、ようやく買えました。

主人公のすぐ空気読んじゃう癖がとても共感できました。ダメだとわかっているのに、流されたり許したりしちゃうのも、よくわかります。
    わかるからこそイライラしますが、主人公には頑張って幸せになって欲しいです。

ポイントが足りなくて、微妙な所で止まってますが、早く続きが読みたいです。

空気を読んで自分の意思を抑えて、抑えて、殺して…。
    とうとう抑えきれなくなって爆発。ついに人生の断捨離をしてしまった凪。
    できることなら、凪と同じように若いうちに断髪式してみたかった。
    いろいろなことに戸惑い、戸惑い、戸惑い、そして、意を決して挑戦する凪に憧れつつ読んでいます。
    三角関係も気になるところ。

なんか共感

私すごい節約家でもなくて、結婚してるし子どもいるけど、劣等感とか他人に合わせて無理しちゃうところが主人公と似てるーって思って、無料分を一気に読みきりました。
    誘われたら断れないし、よろこびを感じるところも自分と似てるーって思ったけど、私は男にはノーって言えるかな。
    漫画だけど、彼女を応援したくなりました〜
    続き読みまーす!

共感する

主人公と同じように生きづらさを感じているので、凪が変わっていく様子に勇気づけられました。話の展開がゆっくりですが、ほのぼのしていて癒されました。登場人物もそれぞれ影がありながら魅力的で、共感がもてました。(リア充アピールする漫画やドラマは嘘くさく、無理してるように思えてしまうのは、自分だけだろうか…)凪は新たな恋をするのか先が気になります。

早く続きが読みたい。

早く続きが読みたい。

主人公の暮らしぶりに共感しました。

元カレとの今後も、とっても気になります。

こういうのも

ありだなぁ。
    見たい所だけタイトルで察して読んでたけど、無料が増えてたので1話からゆっくり読んだらとても気になる(笑)
    主人公の流されるままにからの脱却がすぐに何でも断れたりするワケじゃない所も人間味があって良いです。
    まだ10話程度しかよんでいませんが、たぶんこのまま読み続けて行く事になると思います。