凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,031 - 10,040件目/全12,022件

主人公のなぎの気持ちにめちゃくちゃ共感できて良いです。広告で気になって少しだけ読むつもりが続きがきになる内容で読んでたらいつの間にか50ポイントすぐ無くなりましたwwwwそれくらい面白くておすすめです!!あと、作中に出てくる豆知識?みたいなのを見るのも何気にたのしいです。なぎみたいな賢い女性になりたいなーと

今の時代の人との関わり方について考えさせられました。
    人の目とか空気読みながら上手くいきて行こうとするのって、ほんとにふとした瞬間に疲れる、、辛いなーって思うことあるなって。
    全てを捨ててノンストレスで生きて行く勇気すごい!
    なぎちゃんがこれからどんな風に変わっていくのがたのしみです!

あんまり好きな絵のタッチではないですが、作品の雰囲気とあって、逆に良い感じ。

癒されたあ

主人公の気持ちや揺れが共感できて、そして癒されました!
    また続きが読みたくなる

不思議

絵が単純で不思議な感じですが、読み始めると、他には無さそうなストーリーがだんだんおもしろくなってきて、試し読みを一気に読みました。
    主人公がこれから先どうなるのかが気になるので、続きを読みたいけど、他にも読みたい漫画があるので、いつかポイントがあまったら購入しようかな、、、と考え中です。
    あと何話か無料試し読み出来たら嬉しいな。

凪の人柄の良さ

どんなお話なのかタイトルではピンとこず、あまり期待せずに読んでみました。でも、不思議と引き込まれて、ついつい続きを読んでしまいます。気がつくと涙が出ちゃってる時もあったり。
    凪の純粋でいい人な感じがたまにもどかしい時もあるけど、幸せになってほしいなーと願いながら楽しく読んでいます。
    登場人物がそれぞれクセが強くて笑えます。

まだ途中だけど

主人公の気持ちが分かります。
    私はどちらかといえばキツく見えるらしいし
    彼氏に虐げられたこともないけど、本音で話せないとかいい子ぶって疲れてのループ生活。
    ああ、辛い。
    でもみんな多かれ少なかれありますよね。

まだ途中なので彼氏の立ち位置が分かりませんが、レビューなど見る限り最低なわけではない。感じ。

凪が幸せになって道を示してくれますように。

うわぁ

これは、やばい。
    とてもわかる。
    日々のちょっとづつ無理してた事が溜まりに溜まって、潰れちゃう。
    天パ隠したいのもわかる。
    努力しかない。

でも、やり直しは出来る。
    天パは無理だけど(笑)
    あとは、開き直る事を覚えてしまえば、後は大丈夫。
    でもそこまでに勇気いるんだよね。

手持ちポイント全部使ってしまったから、また貯まったら続き読みたい!

豆知識

節約豆知識みたいな事がちょこちょこ入ってて見てて勉強になります!
    恋の行方も気になります!

節約ネタが

勉強になりました。

自分も独身時代は光熱費で一喜一憂してたなあ、と思い出しました。

空気読みすぎの主人公が人生をリセットする話ですが、いつも共感してくれる人が実は空気読んでくれてる・・・って可能性もありますよね。

人間関係で悩んでいる人にはぜひオススです。絵も丁寧で綺麗ですし、読みやすいです。

女性のなかでの人間関係や会社での人間関係など、大人の世界もこんな風に大変な人付き合いを強いられる場なのかと、社会の一端を垣間見た気持ちです。

ストーリーがとても読みやすく、絵のほっこり感もあいまって、さくさく読み進めることができました。とにかく凪ちゃんとお隣さんのうららちゃんが可愛いです。

癒し系漫画だと思います。