凪のお暇
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)

評価5 51% 8,085
評価4 34% 5,411
評価3 12% 1,871
10,001 - 10,010件目/全12,022件

引き込まれます

全く期待せず読み始めましたが、引き込まれてしまいました。
    素敵なお話!
    自分の殻、破りたくなります!

絵がかわいい

絵が好みだったので試しに少し読んでみました。が、主人公の女の子とあまりに性格が違いすぎて、共感を通り越してちょっとやきもき、フラストレーションを感じてしまいました。空気を読むことができるって、仕事とかでも大事なときはあるけど、利用されちゃうこともあるよね、っていう。
    時々出てくる節約術とかは、わたしも実際に試しているものがあるので、そういう細かいところもみどころ?かも。

主人公を応援したくなる!

面白くて続けて読んじゃいました!
    主人公を応援したくなる様な作品です!

共感

無料分だけ読みました。職場の同僚とランチをしているとき自分に話が振られて気の利いたことが言えなかったり、人に合わせすぎて自分の意見をしまったりと、共感するところが多々ありました。
    会社を辞めて何もかも捨ててやっと自由になれた凪。しがらみから解放されて毎日を少しずつ楽しみだして、これからどんな風に変わっていくのか楽しみです。

空気は吸って吐くもの!w

無料分からついつい課金して読んでしまいました。
    絵が独特でしたが読みやすくって。
    なんだろ、なんか、凪ちゃんってめっちゃいい子だと思った
    空気読んで周りに気遣って。したくもない残業引き受けだ挙句陰口叩かれて…
    節約して自炊して。彼氏にも尽くすし
    わたしとは真逆(T . T)笑
    わたしは凪ちゃんが羨ましい
    断捨離してみようかなぁ。。

すごく深いですよね

すごーーく深い漫画ですよね。失礼ながら、この漫画より前のこの作者さんの作品は存じ上げなかったのですが、はまってしまいました!本当に絵が綺麗だし、読んでて心がほっとする素敵な漫画です!(*´∇`*)(*´∇`*)そして凪ちゃん以上に頑張れ慎二!って思ってしまうのは納得。
    試し読みで6話まで読んで、どうするか決めようかと思ってたらいつの間にか、どんどん消費してました(笑)

面白い!

無料のところから、気づくと、最新作まで一気に読んでしまいました。あんまり少女マンガにはまってないので、参考にならないかもしれませんが、新しい!と思いました。既婚者の私が言うのもなんですが、付き合ってからが、始まりだと思うし、十人十色なんだと。学生時代の未熟な恋時代を思い出したり、旦那と結婚した理由などを改めて考えさせられたり、もうかなりモヤモヤしながら読み進めました。どのくらいで新刊が出るのか、待ちどおしいです!

面白い!

広告で何度も見かけて、なんか変なマンガ?と思って無料分を読んでみたら、面白くてハマりました!

空気読んで周りに合わせて疲れ果てたヒロインが、変わりたくて、悩みながらも全てをリセットするその行動力に勇気をもらいました。

現代ではこんな風に空気読んで疲れて、本当の自分を見失いかけて悩んでる人きっとたくさんいるんじゃないかな。

凪ちゃん応援したくなるしいいキャラです。

おもしろい!

ついほかのサイトから気になって試し読みしたらハマっちゃいました。
    ありがちな環境で、頑張る凪ちゃんかわいい〜(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

なんか元気になる

絵がらからして少し前の作品かなと思いきや、引き込まれました。日々ほのぼの系ではなくガッツリ現代社会の人間関係の難しさが、みられる作品です。こんなことあるな~と思いつつ心機一転する主人公に共感と羨望。でも、今のところヘラってますが…主人公の元カレがひねくれていて一癖あるのですが、一番普通の人に見えます。
    がーっと読むのもいいけどじっくり読んでます。