みんなのレビューと感想「エルフェンリート」(ネタバレ非表示)
岡本先生の作品ということで読みました。初期作品と言うこともあり、絵のタッチがややラフなたっちではありますが、ストーリーはとても面白く最後まで満足して読むことができました。
by 漫★画花子- 0
最高です!
この作家さんの大ファンです(*`・ω・)ゞ
魅力的な絵にオトコゴコロをくすぐってくれる展開がとてもドキドキby SORA55- 0
病的だが感情的
私ぞの漫画が10年以上好きで、最近また読み返してみると、昔の重い感情がたくさん詰まっています。暗くて不気味な雰囲気とは対照的に、平和で穏やかな瞬間があります。深くて心理的。
by イスジャ- 0
グロテスクなところが読みたくて読み始めましたが、なんだかんだハマって読んでいます。
面白い世界線です。by キリンコ- 0
絵はアレだけど面白い!
作家さんご本人がTwitterで「自分は絵が…」と言っているのを見て読み始めましたが、めっっっっっちゃ面白い!ので読んでほしい。
by すずや2024- 0
世界観が面白い!
だいぶ前にアニメ化されてましたよね〜
急に思い出して読みたくなったので読み始めました♪
新人類という、現実にどこかで秘密に研究されていそうな世界観に引き込まれます^ ^
そしてありえないんだけどありえそうなラブハプニングも時々盛り込まれているので暗いグロテスクなシーンがそこまで億劫にならないのかもしれないです笑
こんなに色々なタイプの可愛い子ばっかり(^_^*)
個人的にはナナちゃん可愛いから、序盤で亡くならずに安心してます^o^by !ああ- 0
懐かしい笑
めちゃくちゃ懐かしい作品で思わず読んでしまった。
久々に読んだ感想は、あれ?こんな感じだったっけ…?という印象です。
正直もうちょっと面白かった記憶があったのですが、読み返すとちょっとアニメの思い出補正な所はあったかも。
設定等は良いんですが、イマイチ活かしきれてない感があるなぁ。あと結構エログロっぽい雰囲気なので人は選ぶかも。
この時代よりもストーリーや絵に実力がついた今の岡本倫先生に是非描き直してみて欲しいな、と思いました。by 花丸そば- 1
人間ドラマ
昔アニメを見たけど人種差別などいろいろな事を考えさせられる作品
by きんにゃもん- 0
今ちょうどこの作家さんの別の漫画を読んでいて大ハマりしたので、こちらもこちらも一緒に読んでます。まだ少ししか読んでないけどこの先が楽しみです!
by tomo2771- 0
良い
とにかく面白いまんがです!ストーリーとしても個人的に好きなので、飽きずに読んでました!おすすめです!
by ぴる- 0