みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)

もやっと
無料購読をきっかけに読み始めてみましたがばんだかもやっとする気持ちになり途中で読み進めるのに時間がかかっています。
by ぽぽんたぽぽぽ-
この作者の作品の中では悪い部分が強く出てしまったという感じ。読んでてよくわからない、登場人物に魅力を感じない。何をしたかったのか、読者としては小出しでもいいからきちんとはっきりするところはしていただいた方が読みやすくなると思う。
by まさぽしゃ-
これって、オムニバスけいしきのやつかな。マーガレットコミックスのときと変わってるから、新装版になったんだろうか。
ん〜
絵があまり得意ではない感じだったけど無料分だけ読んでみました・・・ストーリーもイマイチであたしの好みではなかったので1つのストーリーだけ読みました・・・結局そんなおちかって感じ・・・続きは購入する予定ないです
by くり1018-
無料連載で短編を2話読みましたが、どちらも登場人物の詳細がわからないまま話だけ進んでいく感じなので、「だから何なの?」と思ってしまった。
内容は軽い物語ではないのに、サラッと上っ面だけ見ている感じで感情移入出来ない。
どちらの女性も我が強く周りを振り回すタイプで苦手だし、男性も何を考えているのかわからず魅力を感じない。
登場人物全員の生活感が見えなくて、ただ感情に流されているだけに見えるので共感出来ない。
この作者の作品は学生時代に流行ったので読んだ記憶があるけど、こんな作風だったかな~
面白さや魅力を感じるどころか不愉快になった。by mikan52-
可もなく不可もなし
わりとよくある青春の一コマをクローズアップした短編集です。
サラリと読めます。読後もサラッとして何も残りませんでした。
ふーんって感じ。
時間つぶしにはいいかなってレベルでした。
同じような内容ならもっと深掘りした作品があります。by 匿名希望-
うーん…
眉をしかめてしまうような、悲しい、もやっとしたお話が多いです。
悩んでいるときとか、前を向けてないときなどに読んじゃうと、どつぼにはまって上がってこれないんじゃないかと、心配になります😅
ちょっと立ち止まりたい人、考えたいと思っている人にはいいのかなぁ…😓by シロ🐾-
二度と読まない
何も考えず読み始めてすぐに気がついた。
この作者の作品でいつも不快な気持ちになっていたことを…
どの作品にも図々しさ、隙があれば出し抜いてやろう感、そして作者自身「このネタなら読むやつや共感するやついるだろう」というセコさが溢れています。
この作者が好きな人って虐められてる動物を可哀想〜〜と言いながら、そんな自分に酔いしれるタイプが多いんじゃないかな…by 匿名希望-
表紙の絵に惹かれて読み始めたけど無料分は全然違うお話でがっくり
それなりに面白くはあったけど…
なんダァって感じby 匿名希望-
話が深いです、ついついよんでしまいます、つづきがよみたいなーきになります、そんなまんがです、、、、、