【ネタバレあり】バラ色の明日のレビューと感想(4ページ目)
短編集?的な。
短いけど、この作者さん好きな人は面白いです。
いくえみ作品は、なんかはまる。キラキラドキドキはなく、重~いストーリーが多いんだけど、読み進めたくなる。by たねみん- 0
あんまりよくわからないお話の筋が。それがこの作品の醍醐味なのか?後で繋がる系かな?
まぁしばらく待ってみようby おふこーすてゅ- 0
懐かしい
昔、何度も読み返しました!
女子高生って、やっぱり年上に憧れちゃうよね。全てが大人に見えるの、わかる!by まつぐみ- 0
いくえみ先生の大ファンで一気に購入しました。いくえみ先生の長編も大好きだけど短編もまた秀逸です。登場人物それぞれの心情の描き方が秀逸でストーリーに入り込みます。私は「灯」が特に好きな作品です。父と娘それぞれの胸にしまっている感情が苦しいほどに伝わり切ないです。
色んな人の視点が絡む、方程式みたいなストーリー。
複雑そうに見えてシンプル。
逆も然り。
しかし、よくこんな魅力がある個性的なキャラクターを沢山考え付きますね(笑)by 匿名希望- 0
懐かしい
作品。
いくえみ先生の作品はお姉さんの恋人好きになって、でも報われない系の多いですよね。わかっていても読んでしまう自分がいる。やっぱり好きだから読んじゃうんだろうな。でも好き嫌いハッキリと分かれるだろうなby 匿名希望- 0
いくえみ節
中高生の頃は別冊マーガレットを毎月楽しみに読んでいました。いくえみ綾先生の漫画も大好きで、この漫画も主人公にとても叫喚でき引き込まれました。
いろんなお話が楽しめます。すべてがハッピーエンドではないけどそれこそがいくえみ綾先生の作品だと思います。何度でも読み返したい作品。
大好きな作品
大好きな作品。いくえみ綾先生の最高傑作だと思うんだなー。whoがとくに好き。子供時代の回想シーンとかホラー並みの怖さ。でもそこがよい。
表紙が若干怖いように思えますが、中身はとても良いです。
短編ですが、深くて繊細で読みやすいです。
絵も好きなので、読んでいてどんどん次が読みたくなりました。by 匿名希望- 0