みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
よくも悪くもいつもいくえみ陵!
男子が情けなくて素敵ーと高校生なら思ったけど、アラフォーとなった今全然魅力を感じない...こんなだらしない男イヤ!
と、大人になるにつれて思うのが普通と思うけど、ぶれずに描き続けるいくえみ先生は凄いな...by 匿名希望- 0
いくえみにハズレなしか。
さすが大御所。私のようなアラフォーおばさんの思春期にも既に有名な人であったがなぜか思春期にいくえみ先生の作品を通らず。(読んでた本に載ってなかったんだろうな。)大人になってから読み始めたけど、繊細な感じとかほんとにグッと来る。
短編で読みやすいし。無料待てずに結局課金。by 匿名希望- 0
いくえみ先生のマンガで初めて読んだのが、バラ色の明日でした。
カブとナナとイチの話が好きです。
いくえみ先生のマンガは、普通の日常を丁寧に描いているのが多いですね。何か特別なことが起こるわけではなく、淡々と、過ぎていく日々を描かれていて、自分の日常の大切さを感じさせてくれます。by 匿名希望- 0
レビューにわりと酷評が多く、びっくりしました。
確かにドラマチック展開を詰め込みまくっていて、ジェットコースター感はありますが…韓国ドラマみたいで面白いな、とおもいました(笑)読み進めると意外に中毒になります。by 匿名希望- 0
懐かしい
私と同じアラフォーの人にとっていくえみ先生の作品は懐かしいし大好きだという人は多いのではないでしょうか?この作品は何作かのオムニバス形式で読み応えがあります。何よりいくえみ先生の絵や世界観がステキです。
レビューを見ると絶賛している人が多かったので、少しだけ読んでみました。
読み切りの短編で、どの話もキレイに終わっているのですごいとは思うのですが、個人的にはなんとなーく読みましたが、中身を覚えていません!苦笑by 匿名希望- 0
読んでてやっぱり少し無理だと挫折しました、まず絵が苦手です、あと読んでいくにつれて疲れてくる、こんなに先が気にならない話しも、多分個人的に言わせていただくと、奥が深い話なのでついていくキャパがあたしにはないのだと気付きました。
いくえみ綾先生といえば、わたし達の世代の青春のバイブル😍ホットロードは今読んでも感動します。今回の作品はオムニバス形式で残念!やっぱり長編が読みたいです。ホットロードを超える作品を読みたいと思ってます。
大好きです
昔からいくえみさんは大好きな作家さんです。絵もお話も最高。
バラ色の明日は、いくえみさんの作品の中でも大好きです。
双子のイチとナナの話しは特に好きです。
単行本を持っていましたが、久々に読みたくなって無料分を読みました。何度も読みたくなる作品です。by 匿名希望- 0
いくえみ綾先生のマンガは昔からよく読んでいました。こちらのお話しも、姉妹あるあるかな。
うちも姉妹だから分かるポイントがたくさんあって。姉の結婚相手とこんなふうになったら…とか考えたこともないけど(笑)by 匿名希望- 0