みんなのレビューと感想「グッドモーニング・キス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

グッドモーニング・キス

4.0 評価:4.0 608件

昔りぼんでグッドモーニングコールを読んでいました。
    昔は上原くんがかっこよくて大好きでしたが、今の上原くんは、、?
    作中でも他のキャラクターに言われていましたが、なんだかつまらないというか魅力半減でした。
    まだ無料分しか読んでいませんが、これから成長してかっこよくなることに期待です。

上原くんがいつまでも貧乏学生やってるのが気の毒。思いがけない大金を手にしたとき、ゲーム機欲しがるの、幼い、普段大人っぽいのに

昔読んでいました。若かったから違和感無く前作と続きも途中まで読んでて面白かった。オバサン世代になって懐かしく読むと…奈緒が自己中の脳内花畑女に見える(笑)上原は変わらずかね?

グッドモーニングコール全部読んだなぁ。自分が社会人になってモーニングキスを読んでみると菜緒の流されやすくて考え足らずな性格にちょっとイラッとするかも。久志よく我慢してるなって思って読んでしまった。

きゅん

10代のドキドキ、ハラハラ、きゅんきゅんといった展開はあまりなく安定した2人だけど、なんかほっこりします。上原くんはかなりしっかりしてるし、なおちゃんはなおちゃんで可愛いところもあってなんか憎めない。この2人はずーーーーっとこのままいくのかな❓❓❗️
    気になります。

学生の頃に前作を読んでハマったので、初めは続編が読めて嬉しいと思ったんですが、何と言うか・・・“少女漫画”って感じ。
    奈緒ちゃんってこんな感じだっけ?世間知らずでわがままで、学生結婚とか言って浮かれる気持ちもわかりますが(私も憧れたことあり)、大人になっていろいろ知ったら、内容が幼稚だなぁと。
    社会を知らない学生さん向けですね。その当時読んでいたなら共感できることも多かったのかも。
    上原くんには時々キュン♡したし、懐かしくて情があるのでこの評価ですが、内容の割にはなぜこんなに皆さんの評価高いのかなという印象。みんな私と同じで懐かしさ加算なの?笑

暇つぶしに

グッドモーニング・コールを子供の時読んでいました。絵がキレイで大人っぽくて好きでしたが、途中からほんと雑な回とかあってガッカリしたことがありました。このキスの方は半分以上がそんな感じのもはやギャグ漫画みたいになってる気がします。

無料配信分40話まで読んでみました。
    高評価ですが私にはそれほど面白さは無かったかと。
    大学生ですが高校生みたい
    もう少し落ち着いた考えや行動があってほしいかな。

by SPARK

36話まで読んでの感想です

グッドモーニングコールが連載当時、夢中で読んでいたので、こちらを見つけた時はとても嬉しかったです。
    大学生になっても続いていた2人にほっこりしたり懐かしいメンバーに当時の記憶が蘇りました。
    ただ…なおちゃんて、こんなワガママだっけ?って印象が強いです💦
    まぁ20代の学生だと、恋愛と遊びで頭いっぱいなのもリアルなのかもしれないけど…もうちょっと自分の将来とか親の気持ちとか考えてもいいのでは…とイラっとしてしまいました😅

無料分だけ読み始めました。
    たっぷり読めるので毎日楽しみにしてます
    設定はありえないけどイラストもキレイだし面白いです!