【ネタバレあり】微糖ロリポップのレビューと感想(2ページ目)

ともよー、かわいい。かっこいい!
    まだ途中までしか読んでないけど
    このまま、ともよと付き合っててほし〜〜

作者さんが大好きなので読み始めたら、また面白い
    それぞれのキャラクターもいいし、素直に応援したくなる感じ
    さすがです

by A-t

荒唐無稽だけど

いきなり宝くじで1億円当選した両親が医者を目指したり、そのせいで高校生の円を他人の家に居候させたり…めちゃくちゃなストーリーなのに、なんだか引き込まれていきました。これから課金して読破します!

by asan01

25話まで

25話まで読みました。設定もストーリー展開もキャラ設定も秀逸すぎる。これからどうなるのか予想もつかなくて、すごい作品だと思います。

宝くじで1億円当てて医者になるという主人公の両親、そして浮気してお金持って行方不明になった父親(戻ってきたけど…)どちらにしてもぶっ飛んでますよね。
    その為に東京に一人残った主人公、年下の知世と同級生の小野の間で揺れ動く円の気持ち…自分自身どうすれば良いのかわからず苦悩の最中ですねぇ。
    まだまだこれからが楽しみ。

宝くじ

やっぱり普通の人間が大金を手にするとこうなるのか?
    自分は勉強しようなんて絶対思わないけど(笑)
    中学生と恋愛とかお父さん駆け落ちとか面白い

by Qoo 25

なんか色々と複雑な話がくっつきすぎて色々面白いけど怖いわ。あさぎの母めっちゃ怖いし、恐怖のおばちゃんじゃん。

by RYNRA91

甘くてせつない。

突然親の都合で、イケメンと同居する。ドリーミンな設定に胸キュンしない乙女はいないと思う。
    ただこの作者は、人と人の距離感など繊細な描写が面白く、ただの少女漫画では片付けられない作品です。
    課金覚悟で読んでください。

狭い世界がビッグスケールに広がって見える

都会と田舎の展開の中で、それぞれの環境下にある人々の感情など描写が凄く良くできている。年下の彼は、もう少ししたら超絶イケメンでモテるようになるだろうが、やはり子供は子供。同年代の気軽に話せる男性とは違いが出て当然。しかも、訳ありで子供子供してないから、男として意識はするだろな。
    パパの、家族はいても一人ぼっちで寂しい気持ち、よくあることな気がしてわからなくないな。

とりあえず42話まで。
    前回の無料から話数増で読み進めたら、なにこれとっても面白くなってる!
    知世はまだ大人になりきれてなくて、円はまだお子ちゃまで、小野は地に足がついてない不安定さ。ムーちゃんがいるとかぶっ飛びでしたけど、それぞれの心の揺らぎがそれぞれらしくて、それぞれに思い入れができてしまう。微糖というよりちょっとヘビーめな展開ですが、読み応え十分です。

by yamanen