みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

38話まで読みました。途中課金しながらなるべく無料で読み進めています!円の知世に対する気持ちが残念!小野より幸せにしてくれそうなのに。。

現実に考えて、宝くじの当選金を自分の夢に向かって使うのは素晴らしい。で、医者になるという発想も面白いです。そんな両親の子が、これからどんな生活していくか楽しみです。まず無料分は読み続けようと思います。

by yu22

両親が1億円を当てて、医者になるという目標に向かって勉強することに。勉強に集中するため、疎遠だったおばあちゃんちへ行くことになるが、円は高校があるため、お父さんの知り合いのお金持ちの家に居候することに。そこの息子の知世と仲良くなるけど、同級生の小野も気になる。小野は実は知世の母の愛人!
    読み続けたいと思います

さらっと読んだ終わりかな?と思ったら

なんとなく無料分さらっと読んで終わりかなぁと思ったら、そんなこと全然なかったです!話しの新しい要素が次から次へと出てきて、さらっと読むどころかしっかり読んでます。

甘くてせつない。

突然親の都合で、イケメンと同居する。ドリーミンな設定に胸キュンしない乙女はいないと思う。
    ただこの作者は、人と人の距離感など繊細な描写が面白く、ただの少女漫画では片付けられない作品です。
    課金覚悟で読んでください。

狭い世界がビッグスケールに広がって見える

都会と田舎の展開の中で、それぞれの環境下にある人々の感情など描写が凄く良くできている。年下の彼は、もう少ししたら超絶イケメンでモテるようになるだろうが、やはり子供は子供。同年代の気軽に話せる男性とは違いが出て当然。しかも、訳ありで子供子供してないから、男として意識はするだろな。
    パパの、家族はいても一人ぼっちで寂しい気持ち、よくあることな気がしてわからなくないな。

ハコイリノムスメを読んでここに来ました。絵もストーリーも面白い!小野のおばあちゃんとかキョーレツなキャラで最高!続きが楽しみです。

すきな

好きな作家さんの作品なので読み始めてみました!相変わらず絵がきれいでかわいくて、読みやすくてすきです!!

両親が宝くじで1億円当てたのに、娘っちは、なんて貧しいの?
    だいたい中卒なのに医者に成りたいって両親ヤバ
    親父はサクッとリタイアしちゃったけど、
    どこが微糖なんだ??
    ぶっ飛んだネタ多すぎて面白い

はじめの設定がありえない

宝くじが当たったから医学部目指す両親と、そのために高校生の娘をよく知りもしない家に下宿させちゃう展開に、ついていけるのかわからなかったけど、結局無料分は全部読みました。主人公にあまり共感できないけど、脇役それぞれのキャラが濃くて、それらの人間模様は現実味があっておもしろい。