【ネタバレあり】ドラゴンボール超のレビューと感想(6ページ目)

多少の違和感があります

ドラゴンボールは全巻買って読みました。
    ドラゴンボール超は悟空が勝つというよりも、最後は神様の力で敵が倒れるという印象があります。
    その意味では、みんなの力で敵を倒すのではないので、戦いの最後にどうしても違和感があるように思われます。

大好きなドラゴンボール!!
    続編すごく嬉しい!!
    改よりも面白ーい!!
    しかし、ゴットとか思いつくなあと思いながら、読んでる。
    しかも、あっさりとベジータもなっててびっくり。
    これ以上上があるのかなー?
    そして、強い敵も存在するの??

早く続きが読みたい

続きが気になって仕方ない!全王様が最強に可愛いので大好きです。身勝手の極意は身につくのか、、など、先のさまざまな事が気になります!楽しみに待ってます!武天老師さまの言葉が胸に響いて自分を見つめ直しました。

ドラゴンボールは3世代で見ちゃってます(^3^)/
    あんだけ激闘した魔人ブゥがまさかの仲間?一緒にいるじゃん!!ってぶっとびの内容だったりビックリする事ばかり!
    まぁ個人的には一番好きなキャラだからたくさん見れて嬉しいです。

さすが

ドラゴンボールは間違いなくだれが見てもおもしろいとおもう!!
    スーパーサイヤ人になった悟空は最強だし、ご飯も仲間がやばくなったらすごい強くなるし、最高!!
    非現実的なのにこのおもしろさは天才的!!

ビルス様最高!!
    破壊の神なはずなのに、優しい。わかりづらい優しさだけど、すっかり悟空のペースに巻き込まれてしまったようですね!
    ドラゴンボールはいつ読んでも面白い。初期ドラゴンボールのキャラ達の成長も垣間見得て楽しめます!

原作ファンの人たちからは読まず嫌いのきらいがあってなかなか手に取ってもらっていないとききます。しかし絵はほぼほぼ鳥山先生のタッチですし、なんといってもベジータに代表されるように敵キャラの魅力がすごい!

ドラゴンボール大好きです!
    全巻持ってました。まさかめちゃコミで読めるなんて感激です。やはりドラゴンボールは不朽の名作ですね。

悟空たちがどんどん強くなりますよね? スケールがどんどん大きくなってとにもかくにもすごいです。懐かしいです。

最高におもしろい

地球の絶体絶命のピンチ。サタンの呼びかけにより、みんなの元気を集め悟空たちは魔神ブウを倒しました。そして平和が続きます。