みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

やっぱりドラゴンボールは面白いですね!時代を超えて愛されている理由がわかります。キャラクターもよくできてますよね
どこまでも続く
こんなにもストーリーが続くのもすごい!!キャラクターの確立もすごい!!ドラゴンに変身するシーンが好きです。
by レオるね-
最高!
個人的に昔からアニメでみてましたが、やはりマンガも最高です!ドラゴンボールの闘いが好きで、いつでも手軽にみれるマンガはやはり手放せません!
子供の頃にアニメもコミックスも何度も読んだり見た作品です!でも久々に見るとキャラクターの多さと設定がなかなか掴めず苦労してしまいました…。それでも、何度読んでもやっぱり引き込まれます。孫悟空はやっぱりこうでなくっちゃ!
賛否両論あっていいけど、自分は好きかな。端折りすぎなところはもう少し細かく描いてほしかった感はある。ストーリーの間で、いつの間にかこんな事があっただけで終わっているけど、後々関わるならもう少し絵ががれていてもよかったと思うんだけどなぁ。
面白い!
ドラゴンボールは子供の頃に見てたけど、このシリーズは初めて読みました。
感想は面白い!
鳥山明先生の漫画は何歳になって読んでも面白いですね!by 禁煙初心者-
いつも読ませていただいております。一度みても、また気になって読んでしまう中毒性がある作品です。時代を代表する作品だと。
やっぱり好きー♡
特に小さい頃の悟空や悟飯が好き♡
アニメも漫画も最高です!
飽きもせず、ずーっと読んでます!!by 匿名希望-
王道!
漫画といえばこれ。絶対読むべき漫画です。話は長いけど、だんだんと強くなり、敵と戦う毎に新しい技を繰り出し、面白いです。
いわゆるリアタイ世代です
キャラの反応や表情、構図などに違和感を感じることは多々
仕方がないことなのだろうけれど
今でもドラゴンボールの続編が読めるというだけで大変感謝はしておりますが、
贅沢を言うともう少し鳥山明的なものを感じられれば…と思ってしまうわけですby 焼野原-