【ネタバレあり】ドラゴンボール超のレビューと感想(4ページ目)

ドラゴンボールZまでは良かったんどけど、この辺まで来るとちょっとしんどい。。
    スーパーサイヤ人のバーゲンセールを超えちゃって💦

by 8♪

結構気になっている。アニメ版の方は、最初は受け付けなかったが、スーパーサイヤ人ブルーが今はかっこいい。

面白い!

やっぱり悟空さ、最高です。悟天も変わらずかわいいです。でも、Zとは別物っていう説ですよね。アニメも見てたいです。

神と神

だんだんクオリティが上がって戦闘シーンが派手になりかっこよいのですが
    Z世代の人には設定が崩されて「あれなんか違くね?」所もあります

最高

ドラゴンボール大好きな人にとっては最高ですね続編のドラゴンボールスーパーとっても面白いですよついに悟空も神の領域に入るし大変ですよ

アニメで知り、興味を持ちました。
    悟空たちの戦いも面白いですが、ベジータのブルマへの愛が個人的にたまらないです(笑)

未来トランクス編の世界観‼️

未来トランクス編にハマりました。トランクスの恋人があのマイとは驚きましたが、お似合いだと思います。ゴクウブラックのスーパーサイヤ人ロゼがカッコよくて惚れました‼️

おもしろいけど

悟空が子供の頃から読んでましたが、宇宙人がからみはじめてから、戦闘シーンが多くなってきて、少し物足りなさを感じてました。どちらかと言えばドラゴンボールを探すという最初の頃の物語が好きでした。

さすが

ドラゴンボール超は!アニメで日曜日に見てましたが、アニメとは微妙に違う物語となっており、非常に楽しめました。また、悟空とベジータが、どんどん強くなっていっており、ほかのキャラクターも強くなってるのだろうけど、比較すると、殆どの敵は、この2人で倒す形でまとまっています。

全王様

ここに出てくる全王様が好きで読んでました。DVDで1度見たのですが、自粛期間なのであらためて読んでみたいと思います