みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かめはめ波ー!

小さい頃から大好きです!かめはめ波の練習めっちゃしました(笑)笑いあり泣きありの見ていて楽しい漫画です!

成長した悟空

悟空が1番好きなキャラクターでした。
    死んじゃったけど天国での話しや生き返っての親子、孫の話し。長いけど見て飽きない話しでした。

やはり名作

御飯がオタクっぽいのは気になりますがやはり不朽の名作という作品ですね。人生勉強として得るものはないですがシンプルに面白い作品だなと思いました

面白いです

もはや懐かしの王道漫画でとても面白いです
    懐かしくてついつい読みましたがやっぱり面白くて引き込まれますね

この作品は夏休みのテレビでもよーく見てました!次から次へと悪者がでてくるのですが、毎回スカッとやっつけてくれるのがいいです。

おもしろそう

フリーザーやブゥはまだ分かるが、この時期のドラゴンボールはリアルタイムで読んでいないので、読んだら息子と話ができそう。

絵は本当にそっくりだけど

やはり鳥山先生が描いてないのでちょっと違うかなあと思うところはある。監修はしてるみたいだけど、ザマス編の時にトランクスとマイが再会して抱き合う描写とかあるけど鳥山先生はこういうの描かないよなあと思った

大人になっても

ムスコの影響で読みはじめています。おもしろいのですが、どっちかというとブルマたちとドラゴンボール追っかけてた頃の方が好きなので星四つで。

懐かしいキャラの活躍

地球のZ戦士の活躍!
    あの2人のタッグバトル!軽く泣きそうになりました。描いてくれてありがとう!青春そのものです

by hayachi

アニメで知り、興味を持ちました。
    悟空たちの戦いも面白いですが、ベジータのブルマへの愛が個人的にたまらないです(笑)