みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ドラゴンボール超

4.3 評価:4.3 467件

みんなが

もう誰もが知ってる名作ドラゴンボール。
    登場人物もみんな好きで何度読んでもわくわくします。
    まだ無料分しか読めてないのでこれからこつこつ読んでいく予定をしています。
    子どもの頃から知ってる漫画を読み返すのは楽しいですね。

ドラゴンボールは超人気ですよ戦闘シーンも迫力あって見応えがありますいろんなキャラクターが出てきて名前がみんなユニークですそんなところにも注目してみてくださいワンピースとならぶジャンプのエースですからとにかく読むべき

超じゃない方は読んだことあるし、大大大好きな漫画だけど‥賛否両論あるとは思うけど、超の方も、変な違和感もなく読めるし、これはこれで面白いけどなーと思います。
    ドラゴンボール、私が子どもの頃に大好きだった漫画、今は自分の子どもがドラゴンボールが大好きです。
    ドラゴンボールってすごい!!

国民的マンガ

この国を代表するマンガですよね。
    ジャンプといえば、ドラゴンボール。
    マンガといえば、代表的なマンガに出されるというマンガですよね。世界のマンガです。
    悟空の成長も見れて、みんなきちんと年を取ってます。サザエさん方式ではないです笑

超ドラゴンボール

無印のときから漫画を読んでましたが、ドラゴンボールが実際にあったら…自負ならどんな夢を神龍に叶えてもらうんだろう?とワクワクしたものです。ドラゴンボールを探す旅から始まり、今は神様と戦っている。。ここまで話が大きくなるとは思ってなかったですが、ドラゴンボールは毎回ワクワクするような展開になって面白いです。

大好きです

ブルー大佐がまた、出て欲しいな。トランクスが一番好きです。ブルマとベジータのやりとりを、もう少し、多めに書いて欲しいです。ブルマは、ヤムチャと別れて正解です。彼は、いまだに独身だから、何か問題があるのかも。

こちらの作家さんの作品は「ドラゴンボール」で昔からしってましたが、「超」は知りませんでした。ドラゴンボール大好きでした。皆でテレビ見てましたよ!絵も結構可愛いし。無料分のみ読んでみましたが購入しますね。

最高の漫画ですよねー

でもね、、、、ちょっと続き過ぎというか

もう、めちゃくちゃな感じっすね

どこまで強くなれば気がすむのでしょうか

アニメもやってるみたいですが

広告など見ると

もはや昔の面影がないっすね

昔から好きなマンガ

最近買い始めた。
    小さい頃からアニメ見てたし
    実家に漫画あったから
    読んでた。
    超は最近また買っちゃった。
    読んでると楽しいけど
    グダグダされるのは嫌。(笑)
    あまり1つの話しを引っ張らないでほしい。

悟天が、かわいい

やっと平和が戻ってきて平凡な日々が少しだけど、続いて
    でもやっぱり戦闘シーンの悟空はカッコいい!
    悟天も可愛いしトランクとのやりとりもなんだかニヤニヤしてみたくなっちゃう!
    あんな子供がいたらすっごく可愛がるんだろうなー