みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• ネタバレなし

懐かしいキャラの活躍

地球のZ戦士の活躍!
    あの2人のタッグバトル!軽く泣きそうになりました。描いてくれてありがとう!青春そのものです

by hayachi

強い敵と戦ってどんどん強くなっていく悟空がかっこいいです。
    なみだあり笑いありで読んでいてあきません。大好きなお話です。

そっくりな絵

原作とそっくりな絵で好感が持てる。話の内容も、戦いより日常もたくさんあって男の子じゃなくても楽しめる。

ドラゴンボールの続きがまさか鳥山明じゃない人で始まるとは思ってもいませんでした
    けど、絵のタッチや構図は変わらず、当時のノリで世界観に引き込まれます
    楽しみな作品の一つ

懐かしいドラゴンボールですがだんだん話が伸ばされてるだけのようになっていき‥フリーザのはなしくらいまでは大好きではまってました。

ドラゴンボールの続きが見れて感動です!パワーバランスが原作と変わってますが、ドラゴンボールだからありですね!

やっぱり

世代を超えて楽しめるドラゴンボールは最高!!子供達もテレビで映画とかやってると必ず何度も観て、家族でドラゴンボール楽しんでます!

やっぱりカッコいい。

いつもおちゃらけてる悟空が戦闘モードに入ったときのギャップが好き!
    あの真剣な目つきがカッコいい。
    ベジータとも仲良くなっちゃって~(笑)
    力をあわせて戦うなんて、Zのベジータでは考えられなかったでしょうね(^_^)v
    ヤムチャの存在が薄くなってくのが可哀想だったけど…
    ビルス様とのやり取りもギャグ要素入ってて面白いです。
    悟空は誰でも仲間にしちゃう不思議な人なんだなぁ~!
    言葉遣いや、礼儀は身につけてほしいけど(笑)
    ま、悟空らしいですね!

ドラゴンボールなんだけど。

最初のドラゴンボールは本当に夢と冒険と戦いや出会いとワクワクするような内容だったのですが、超までくるともうバトルばかりです。
    次々と地球を滅ぼす程の強い敵が現れて、悟空や悟飯その他キャラで倒していくという感じになっていて。
    私は初期のころのドラゴンボールの方が好きでした。

絵を描いているのは元同人作家の方ですが、個人的にはそこまで違和感はありません。
    鳥山先生のと比べるとたしかに画力が…ってところはありますが、十分楽しめます。
    ただ、元のドラゴンボールと比べるとだいぶキャラに違和感があるかもしれません。
    でも楽しくて読んじゃいます。

ネタバレなし:全ての評価 151 - 160件目/全380件