みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

• ネタバレなし

続編出していただき、
    ありがとうございます!
    やっぱり王道のドラゴンボールは
    最高です
    漫画にアニメ
    何度だって見返せます(笑)

全巻

子供の頃、ドラゴンボールが大好きで読んでいました。今では、子供が大好きな一冊です。親子で、ドラゴンボールを楽しんでいます。

大人になっても

ムスコの影響で読みはじめています。おもしろいのですが、どっちかというとブルマたちとドラゴンボール追っかけてた頃の方が好きなので星四つで。

自分の中ではドラゴンボール=アニメの印象が強いんですけど、いざ漫画で読んでも楽しいですね!
    バトルシーンとか躍動感?とか読み応え抜群です。
    長年愛される作品なのでジャンプファンとしては誇りの作品ですね!
    一番好きなのはトランクス(未来の長髪の方)です。

悟空

世界中で1番知られている漫画ではないかな!
    それだけこの漫画を読んだ人がワクワクするって思う。
    ワクワク感がこれでもってくらいに伝わってくる漫画は他にない!

私は、ドラゴンボールz世代だけど、子供が買い始めて、読んだら面白い!ちょっともう頭打ちじゃないかと思うくらい強いやつ出てるけど、なぜか飽きずに読める。

やっぱり頼りになる男、何度もよみがえってはみんなをピンチから救うとこが、大好きなです。
    やっぱり悟空じゃなきゃね❗

まぁ

王道ですよね!!悟空の、飾らない自然体なところ、それでいて超超超強いところが、本気でカッコいいと思う。

とよたろうさん、すごい!

鳥山先生の作画を真似して絵を描きまくってたんでしょうね。今はご本人から手を入れてもらいつつ、ドラゴンボールの続編を描かせてもらっているなんて、夢はかなうんですね〜。応援しています!

やっぱり…

原作ファンです。
    ドラゴンボール超のアニメを見た感じのイメージであまり期待していませんでしたが、絵柄も原作に忠実に再現されていますし、漫画としても読みやすく、好印象でした。
    作者が違っても、さすがドラゴンボールだなと思いました。
    これから楽しませていただきます。

ネタバレなし:全ての評価 141 - 150件目/全380件