みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• ネタバレなし

おもしろそう

フリーザーやブゥはまだ分かるが、この時期のドラゴンボールはリアルタイムで読んでいないので、読んだら息子と話ができそう。

超を見始めた時、ドラゴンボールはZまでが良かったなと改めて思いました。
    ただ、最後の身勝手の極意の悟空はかっこいい

好きです。

シリーズズット見ています。子供のまた子供と先々が描かれていて、昔が懐かしく思える反面、現在の新しい技やキャラクターも大好きです。これからも楽しませてください、

ドラゴンボール大好き!

ドラゴンボールは子供の頃から大好きでした。漫画も全巻読んでアニメも見てました!ドラゴンボール超はまんがを揃えてなかったから、めちゃコミであって嬉しいです!

大河ドラマ

これだけ長く続くとはすばらしい!親子でファンの人も多いのでは?孫の代まで人気のマンガになってほしい!

不動の名作

何十年も前の作品にもか変わらず今読んでも面白い、名作と言っていい作品。
    鳥山明さんの作品はいろいろあるが、やっぱりこれが好き!

子供の頃読んでいました。
    王道の人気マンガだったので続けたのでしょうが、
    Zまでで良かったのにな~と思います。

なつかし

なつかしの悟空!いや〜これは最高に楽しいマンガ。悟空がいつのまにか父親になってベジータも結婚してたのは笑った?わ

絵は本当にそっくりだけど

やはり鳥山先生が描いてないのでちょっと違うかなあと思うところはある。監修はしてるみたいだけど、ザマス編の時にトランクスとマイが再会して抱き合う描写とかあるけど鳥山先生はこういうの描かないよなあと思った

いつ読んでも、誰が読んでも、ワクワクさせてくれるマンガです。歳を取ってから読んでも面白いと思えるのはすごいと思います。

ネタバレなし:全ての評価 131 - 140件目/全380件