みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

懐かしいと新しいが同時に味わえてうれしい作品。少年マンガを読み始めた原点の新作が読めるのはとてもうれしいことですねー。

アニメでやってるをしってたけどほとんどみたことがありませんでした。でも読んでみたら面白かったです!ちょっとハマりました笑笑アニメも見てみたいな〜って思いましたね!!なかなか続きがきになります!!はやく次の話を読みたくてうずうずしてます!男の子向けの漫画って読みづらいかな?と思ってたけどそうでもなかったです!たのしいです

こんな世界になっていたとは!

言わずと知れた超大作。
    お世話になった方はいないのではないでしょうか?ただ、その後の続編がここまで続くのは作者の本意なのか?
    編集者や出版社側の意図で、その他多くの作品のように続編版に勝機をかけた作品のうちの1つなのでは無いかとどうしても勘ぐってしまうのは私だけじゃ無いはずです。
    それとも作者が今一度新しいDRAGON BALLの世界を世に発進しようと思ったのか?
    それはこの作品を見れば行間ににじみ出てくる悩まされません。
    願わくば、続編を始めた本意を知りたいものです。

昔から…

ドラゴンボールの頃から見てます。
    私はなんと言っても亀仙人が好きでした。
    真面目な感じと、スケベーな感じが面白くて大好き。

アニメなのに何故か手に力が入ってしまうほど見入ってしまう。
    ドラゴンボールをなかなか集められないのは至難だけど、それで息が帰るなら現実でもあって欲しいと思うこの頃です。
    やっぱり、悟空の筋肉ムキムキはたまりません。

やっぱりおもしろいよね!

アニメでは見ていたけれど、そういえば 原作のZは ちゃんと読んでなかった!
    まだ配信がすくないので アニメでの印象が強いけど、やっぱり ドラゴンボールはいいよね!電子書籍で購入しておけば いつでもどこでも 鳥山明ワールドに入れる( ・∇・)
    アニメでは なかなか進まなかったイメージがあるけど、本の方がさくさく読めます!

ドラゴンボールってやっぱり面白いなと思いました。

今でもまだたくさんの人に読まれているってすごい。

昔からのドラゴンボールファンです。
    楽しみでキャラのインフレがすごくてある意味どこまでいくのかたのしみです。

不朽の名作。
    ドラゴンボールと名のつくものは
    とにかく片っ端から
    読破していけば良いと思います。笑笑

面白かった

あかあかたなあはたはたさまはまらたはまらたやまはたらまらたはまらまらまはたはたやまやたはまはたらまは

最強

最高で最強の漫画です。
    ごくうの、せいちょう物語みたいで、子供の頃はただワクワクして読んでましたが、大人になり読むとまた違った目線で読め楽しかったです