みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 185話まで配信中(47~56pt / 話)
ゴブリンて、もっとかわいらしいものかと思っておりました。
あまりに残虐無道、子供を産ませるために娘を拐かしたり、ひどすぎる。
滅びてほしいです。by 匿名希望- 1
中々…
これも冒険物…華やかな作品が多い中、
シビアに展開していく話。
苦手な方も多いと思うが、一度読んでみては?by 匿名希望- 0
女の子が乱暴されるのはつらい
女の子が乱暴されるシーンはとてもつらい。こういうのを面白いと感じる人の気持ちがわからない。そしてこういうのを面白がって漫画にする作者さんの気持ちも理解できない。そういうシーンが出てきて即読むのをやめました。
無料分まで読みました
ゴブリンは弱いという場弱いけど、集団になるとすごく強いそれをうまく戦っているなと思いました。
すごく面白いです。by 匿名希望- 0
既にレジェンド
アニメを先に見ていたのだが、コミカライズ版の作画力は、アニメを更に超えていて、脱帽するしかない。ストーリーの斬新さは世界級だし、アイデアやツイストも心地よい。非の打ち所がないハードボイルドな剣と魔法の物語。星5つにもいろいろあるが、ぬかずく思いで採点することは稀。この作品に逢えてよかった。
by ミスリルトード- 0
読みはじめました
最初はグロくてあまり好きではなかったですが、読み始めてから読みいってしまい、今ではめっちゃ読んでいます。
アニメ化
で作品を知りました。ファンタジー小説の定番のモンスター・ゴブリンにスポットを当てたいぶし銀な内容。だいたいは初期の敵ですが、その生態などはあまり定まっていないのが通常なところ、こちらでは繁殖などにも踏み込んで結構グロさもあるので注意かも。
おもろい
主人公がなんだかんだで最高にカッコイイと思います!異世界系大好きでよく読ませてもらってますがこの作品は今まで読んだ中で1番だと思います。おすすめです!
主人公がひたすらゴブリンしか討伐しない理由を知ったら感動した。全ては住民たちの生活の為を思っての事、感動でしかない。
文句無し
チートストーリーではなく、強者でもない。エグいストーリーが続きます。見ていて胸糞悪くなる所が多々有りますが、描写、内容はかなり良いです。