【ネタバレあり】ゴブリンスレイヤーのレビューと感想(2ページ目)
- 185話まで配信中(47~56pt / 話)
ゴブリンて、もっとかわいらしいものかと思っておりました。
あまりに残虐無道、子供を産ませるために娘を拐かしたり、ひどすぎる。
滅びてほしいです。by 匿名希望- 1
女の子が乱暴されるのはつらい
女の子が乱暴されるシーンはとてもつらい。こういうのを面白いと感じる人の気持ちがわからない。そしてこういうのを面白がって漫画にする作者さんの気持ちも理解できない。そういうシーンが出てきて即読むのをやめました。
主人公がひたすらゴブリンしか討伐しない理由を知ったら感動した。全ては住民たちの生活の為を思っての事、感動でしかない。
ゴブリンの強さ
ファンタジーでは雑魚扱いのゴブリンですが、ここでは1匹だと雑魚だけど集団で狡猾な方法で人間を襲う。それにどう対抗していくのか読むと面白いです
by おチク- 0
面白いです
アニメ化もした、GA文庫のコミカライズです。
辛い、過去の体験から、ひたすら主人公がゴブリンを狩り続けるという話です。by ショウ 1983- 0
いい
主人公が仮面を被った話は他にもあるが、ダークだし、とてもエロいところが他と被っていなくていい。どうしてゴブリンスレイヤーとなったのかとても気になるし、今後の展開に期待するところです。
ゴブリン
タイトル通りゴブリンを倒しまくる作品だけど、他のゲームや作品と違ってゴブリンが意外と強い。主人公が不器用だけど好漢なところもいい感じ。
アニメから
アニメを見て面白かったので読みました。愚直なまでにゴブリン。ただただゴブリン。
でも、ホントに群れて大きくなった集団は手がつけられないのかもしれない。
一匹も生かして残してはいけない。大物を倒す他の異世界ものにはないリアル感がいいです。by 匿名希望- 0
現実もの
この本はグロい描写が結構あり、ゴブリンへの恐怖や憎しみ、怒りが主人公から伝わるほど表現がすごい。リアル異世界が好きな人にはうってつけだと思う。苦手な人は覚悟を持って読んだほうがいいと思う。
ひたすらゴブリン
ゴブリン以外には興味ない男
これだけだとなんかチープな話になりそうなものなのに
とても上手く話が進んでいて、面白い
今1番ハマっている漫画ですby 匿名希望- 0