【ネタバレあり】ゴブリンスレイヤーのレビューと感想(2ページ目)

主人公がひたすらゴブリンしか討伐しない理由を知ったら感動した。全ては住民たちの生活の為を思っての事、感動でしかない。

ゴブリンの強さ

ファンタジーでは雑魚扱いのゴブリンですが、ここでは1匹だと雑魚だけど集団で狡猾な方法で人間を襲う。それにどう対抗していくのか読むと面白いです

面白いです

アニメ化もした、GA文庫のコミカライズです。
    辛い、過去の体験から、ひたすら主人公がゴブリンを狩り続けるという話です。

いい

主人公が仮面を被った話は他にもあるが、ダークだし、とてもエロいところが他と被っていなくていい。どうしてゴブリンスレイヤーとなったのかとても気になるし、今後の展開に期待するところです。

ゴブリン

タイトル通りゴブリンを倒しまくる作品だけど、他のゲームや作品と違ってゴブリンが意外と強い。主人公が不器用だけど好漢なところもいい感じ。

アニメから

アニメを見て面白かったので読みました。愚直なまでにゴブリン。ただただゴブリン。
    でも、ホントに群れて大きくなった集団は手がつけられないのかもしれない。
    一匹も生かして残してはいけない。大物を倒す他の異世界ものにはないリアル感がいいです。

現実もの

この本はグロい描写が結構あり、ゴブリンへの恐怖や憎しみ、怒りが主人公から伝わるほど表現がすごい。リアル異世界が好きな人にはうってつけだと思う。苦手な人は覚悟を持って読んだほうがいいと思う。

ひたすらゴブリン

ゴブリン以外には興味ない男
    これだけだとなんかチープな話になりそうなものなのに
    とても上手く話が進んでいて、面白い
    今1番ハマっている漫画です

ただただゴブリン

主人公の名前が「ゴブリンスレイヤー」?
    いっつもフルフェイスかぶっていて、食事もそのまましてる。表情がわからない分、余計に彼のダークさが漂う。一度防具を修理に出したときには全部脱いでたけど、顔は隠されてた。
    子どもの頃村がゴブリンに襲われて、1人隠れて家族がめちゃくちゃにやられるのを、ずっと見ていたそうな。それ以降、ただただひたすらゴブリンを退治し続けて・・・。
    難を逃れた同じ村の幼なじみの女の子が、健気に彼の帰る場所を守っている。

過激な描写がダメな方はご遠慮を

アニメ化された作品。惨殺やレイ○など過激な描写がありますので、苦手な方は遠慮したら良いかなと思います。ストーリー、展開、絵は面白く、続きは!?とどんどん読み進んでしまいます。