みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難しそうな、重たい絵でしたが、無料だからと読んでいました。
    難しいし、内容もまだよくわかっていないからなのだろうけれどもなんだかどんどん読んでしまいました。あっというまに無料の巻が終わってしまいました。
    昨今あっさりとした背景などばかりですが、このマンガは暗く重たい絵ですがとてもじょうずだと思います。

by 燈台

おどろおどろしい面白さ

人里離れた山奥の村でひっそりと行われる秘密の儀式。という構図の漫画がわりとよくあるけれど、この作者ならではの深い知識で、伝承や神社仏閣のあれこれが細かに描写されているので、妙な世界観が生まれて面白い。山口作品はアホな漫画とシリアスめな漫画があるけれど、これはわりとシリアスな方。

村って不気味なミステリーの舞台に打ってつけ。風習を何の疑問も持たずに踏襲する。昔からのしきたりだからと言う理由で。その風習を村の長が、いや、男たちが自分達に都合よく変えていく。そして逃げることが出来ずに己を犠牲にして狂っていく巫女。ドロドロでドラマチック、そして胸糞悪い(笑)続きは買わないな。

空気感がいい意味でこわい!

男性向けという感じでしょうか。絵がかわいいとか、女の子が可愛いとかではないですが、作品全体を通して空気感がいい意味で怪しげで怖いです!ついつい読み進めてしまきます。途中からタイトルがなく「◯章」となってしまってから購読する気がなくなってしまいました。

by kzsk

なかなか……

なぜかハマってしまいました。
    主人公もなんだかんだ素敵にみえてきて。
    イラストの感じが私的にはアウトだなーと思いつつ、読み進めていくとなかなか面白い。
    スリルもあり、エロスもあり、複雑な事情も面白い。
    紙本で読みたいなぁと思ってます。なので、今はストップです‪w

途中読みですが

熱田神宮の話題があって、それは良かったです。
    実際の剣は見たことないけど、確かに熱田神宮のメインは剣だし、尚且つ今は駅周辺も開発が進んでいるので、参拝がてら周辺地域も散策していただきたい。
    この漫画自体は今のところ、まだのめり込めていないです。

一話目は何故に?

チャラ男の役割は意外とだらしなかったです。もう少し物語の核心に踏み込んで欲しかったです。しかし、巫女の妹がまさかね。みかみさんの旅を今後も見たくて、購入しました。表紙の絵がものすごく好きです!古来の田舎にこういう素敵な人がいたら最高です。

by kindon

毎日読んでるけど…

毎回毎回、スッキリと解決して終わってない気がする。
    大きな題材への伏線なのかもしれないけど
    それならそれでもうちょっと………。
    考えながら読みたい話はやっぱり紙媒体で読む方がいいなと思う。ちょっとどころじゃないくらい分かりにくい。

無料分を読みました。

こういう架空の村が舞台の作品は結構好きなのですが、この作品は読んでいてあまり引き込まれませんでした。序章が長いというか…長編だから仕方ないのかもしれませんが。私は無料分読んだだけで充分です。絵はきれいで見やすいです。

絵は綺麗だけど

無料分だけでリタイヤしました。絵は綺麗だけど、人里離れた田舎での古くからの慣わし。いつの時代も女性が犠牲になるストーリーは同じ女性として悲しくなる。子を産む聖なる母として大切に扱って欲しいと思いました。