みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
山はちょとこわい
日本はほぼ山。道も良くなり今はどこに行っても同じ風景になってきましたが、それでもまだまだ山深い所はあります。
通り過ぎる分にはいい風景かもしれないけど…その中で暮らすのはまだなかなか大変。
文化風習のわびさびと閉鎖性と、どちらも現実ですよねー。by 桃太郎子- 0
面白いよ
これ面白い。少しだけエッチな要素もあるけれど、基本は真面目ベース。いろいろ素材を集めて、オリジナルシナリオにしてるみたい。
by SWIFT- 0
はじめは正直あんまりおもしろさは感じられなかったけど数十話いくにつれてはまってきてしまいました。絵はきれいで迫力あります
短編もの
主に何話かにわかれた短編ものですね
最初誰が主人公なのかわからなくて、最後まで読んで、あ、この人の話なんだってら納得しましたby 匿名希望- 0
思ったよりおもしろい。
村の祟りを描いたストーリーが思った以上の展開で圧倒されました。三神さんが動くところは事件が発生するので怖いけど面白いです。、
by 光チャン- 0
日本昔話の現代版?!絵がきれいで好きです。難しい言葉は出てくるものの、読みやすいです。毎日更新を楽しみにしています。
マジか
伝説的な事は昔から気になります。ましては、エロい要素満載で、たまらなく面白いです。次が気になるので、速くポイント貯まれ
村にはいろいろなしきたりがあって辺鄙な場所なら。今は令和だよって。同じ日本なのに時代がちがうみたいな。でも、これフィクションだもんね。
難しい
スマホでぱっぱと読むには、長文で考えたり判読してかないと読み進めにくい感じが、とっつきにくくてあまりおもしろくなかった。
まだあまり読んでいませんが…
三種の神器とか、昔話に言い伝え…みたいなのが好きなのでちょこちょこ興味深い部分はあリました。読み進めるうちに色んなことがつながっていくのでしょうか?楽しみです。