みんなのレビューと感想「兄さんの友達」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.6 評価:4.6 195件

幸せカップルすぎた

常にイチャイチャしてるわけじゃないけど、ちゃんと愛されてるなぁ…って感じる内容でとても面白かった。
    周りの友達もみんないい子でみんな幸せになってほしいと思えた…。

面白かったです

最初は兄の友達複数が主人公のことを好きになるのかな?とぼんやり読んでたのですが、普通に違いました。
    表紙の2人が恋人になるまでの物語でした。
    絵柄が個人的に好みで、読んでて楽しかったです。
    年上が好きな兄 彼の、恋の行方に続きが読みたいと思いました。

藤山さんみたいな人と付き合いたい、、!何をとっても可愛いと見なしてくれるとかが良いなあ、、望のかわいさが良かったです

どんどん読んでしまいました😁

絵もお話もキャラクターも全部が大好きな作品になりましたぁ😉⤴とにかく、絵が綺麗でぃぃですょ😳✨ハッピーエンドになって良かったぁ❤❤

良かった

年の差が好きな私ははまりました。
    兄の友達である藤山さんは弟くんに執着します。料理を作ったり髪を洗ってあげたりと、とにかく世話好き。
    でもそれだけではなく、母が再婚して居場所がないと感じている弟くんにアドバイスしたりして弟くんもだんだん藤山さんが好きになっていきます。
    執着はするけど年上ならではの気遣いもあってとても好きなお話でした。

藤山さんの色っぽさがたまらないです。
    私だったらお付き合いしたい♡
    お兄さんのお友達でとことん人に尽くし過ぎてしまう藤山さんと、義理のお父さんとの関係に悩んで家に帰りたくないのぞむくんが出逢うお話し。
    卒業するまで深い関係になるのを待ってくれる藤山さんも、大切な弟を心配しまくっているお兄さんも素敵でした。
    お義父さんとの関係が良い方向に進んで良かった!

楽しみです

原作の方を先に文庫で読みました。とっても好きな話だったので、三池ろむこ先生の絵でキャラが動く姿をみたい!と思い購入。まだ途中までですが、弟くんも藤山さんも 期待以上に楽しませてもらってます。続きが楽しみです。

ピグマリオン

または、マイフェアレディでしたね、BL版の。
    なぜ藤山がウメ弟に執着したのか、ウメ母親の再婚相手との関係説明不足、ウメ兄のキャラ掘り下げ不足、魅力的なのに脇キャラの存在感薄など、20話もあるのに、どれも中途半端で残念。
    また、想いが確認しあえた前後や、その後の前進にも唐突感満載でした。ストーリーの組み立てのバランスがよければ感動作になったのに、悪い典型作品。高評価に裏切られた初めての作品でした。
    余談ですが、全20話のラスト2話しか、あのシーンはありません。

ためし読みですけど...

フツーに男の子が集まっていて全員同性が好きなんて、あり得ないシチュエーションなのですが、😱💦。
    それぞれ好みもキャラも違って面白そう❗ポイントがたまったら、読んでみたいな〰️😃

絵が好みで、購入してみました。
    まだ、序盤しか読んでないですが
    面白そうです。