みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ありえない設定

フツーに働いてら家庭でもああいうセレブ系の学校行かせるって簡単じゃないのに、ましてや、あの設定でセレブ系だなんて現実的じゃないよな、と突っ込みたくなったけど、そこは漫画ってことで(笑)
    でも、高校生で生活力があるって素晴らしいわ‼️

少女漫画の王道をただただ雑になぞっているだけの漫画。ちゃんと描いているのはメインキャラだけで、モブキャラは下書きかなってレベル。
    一番がっかりしたのは、ラスト主人公が幸せな家庭を築いた表現で、絵がこれまた下書きレベル。
    あり得ないストーリーが多々あり、それは目を瞑るとしても、大事なところで気を抜いたような絵はやめて頂きたい。

強引だけど、こんな男の子になら特別扱いされてることに喜びを感じるだろうな、とキュンキュンします。

貧乏だけど卑屈に育っていない主人公もいい。

波乱もありそうだけど、ハッピーエンドわ楽しみに読んでいます。

れおかっこいい!

貧乏なのを隠しながらセレブ学校通い、アルバイトをして家族を養う主人公の女の子があるきっかけで芸能活動もする学校の人気者の男の子の家で家政婦をすることに。そこから二人のラブが少しずつ始まります。この作者さんの話大好きです!

作者買いです

大好きな作者さんの作品で期待通りおもしろいです。ただ、以前の作品も全部読んでいるので設定がとても似ているのが気になりますが。

by D氏

女子高生のにこちゃんが、お家を支えるために頑張ってる姿にカワイイなぁと思います。
    怜遠くんはイケメンで、いつも危なっかしいにこちゃんを助けてくれる。
    でもにこちゃんもそんな彼を家政婦しながら支える所がドキッとしてしまいます。
    まだ10話なので楽しみです。

お嬢様学校のノリが中途半端で、なんだか違和感でした。
    レオン君もみなみちゃんも俳優やってるんだけど、芸能人はみんな汚れってイメージがついちゃいそう…
    主人公のニコチャンも、貧乏ながらすごく頑張ってるんだけど、玉の輿のために全て頑張ってるらしく、そこじゃないだろ!って色々突っ込みたくなりました。

いい!

なかなか面白い。設定も面白いし、玉の輿乗るために頑張って健気だし。キスする度にキュンとするけど、まだレオン君の素直な気持ちが見えてこないなぁ。そこが、気になるところ。早く続きが読みたい。
    レオン君の親友がどう絡んでくるか楽しみ。

作者さん買い

御曹司×同じ学校の普通女子。
    御曹司の親友も普通女子に惹かれる。
    が、パターン化してる感はありますが、その王道もシチュエーションが違えば、ドキドキ&キュンキュンするので大好きです。
    2人のその後も、もっと見たいです!

可愛い主人公

すごい謙虚です、可愛い女の子。イケメンでチョットエッチな彼ですが、とてもお似合いの二人だと思う。ついつい面白くて一気読みしてしまいました。この先どうなっていくのかすごく気になります。続話が出たらすぐ読みたい作品です。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,267件