みんなのレビューと感想「れもん、うむもん!――そして、ママになる――」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

共感

妊娠中に雑誌で見かけてずっと気になっていました。実際に出産して子育てしているので共感できるところも多く、面白かったです。

面白い内容なのでハマっています。また続きが読みたくなります。あり得る内容なので楽しみながら読んでいます。

妊娠3ヶ月です。

読みやすい妊婦漫画を探してました。
    育児でなく、高齢出産とかでなく
    ほんとにただの妊娠をテーマにした漫画…
    これはまさに理想そのものでした。
    短いし、いわゆる普通の妊娠のエッセイなので色々参考にもなります。
    ありがとうございます!

ちょうど初めての育児で育児関係の漫画を読み漁っててたどり着きました。
    育児のところは読んで少し楽になりました。
    読んで良かったと思いました。

神秘

出産て一人一人違い神秘なんだなあ~とおもいました。
    まだまだ、知らない妊婦さん話が、たくさんあるんだろうなあ~

なんだか

なんだかほっこりします。れもんさん、かわいい。私は無痛分娩で長男を産みました。それぞれ違う体験。続きが気になります!

妊娠共に出産経験はないですが、やっぱり誰もが不安定になるんだなと思いました。
    私も自分のことで精一杯で子供の世話なんてできる自信はありません。お母さんはすごいんです。
    こういう本は男性にも読んでほしいと思います。

共感

産後のつらさがすごく共感できる感じでかいてありました。1番良かったのはお産は本当に一人一人違うという言葉。本当に一人一人違うのですが、読んで後悔ないと思います。

読みやすい。

難しい感じではなく、スイスイ読み進められる。妊娠も出産も経験したことがないですが、そんな私が一気に読みました。テンポが、話上手の人と会話してるみたいな感じでスイスイ読めた。

妊娠している感情や苦難が自分とかさなって、すごく共感できました!これから赤ちゃんがほしい人にぜひ読んで欲しいです!!!