みんなのレビューと感想「れもん、うむもん!――そして、ママになる――」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

✳︎

絵のタッチ、タイトルに惹かれて読みました。一児の母ですが、初産の方には、こういう楽しい出産漫画を読んで欲しいなと思いました。

共感

肩肘はってなくて、変に笑いをとりにいかなくて、絵本みたいな絵と相まってゆったり読めます。共感アルアル系です。

わかります‼

私も一人目を妊娠したときはつわりで8キロ痩せました‼
    今思えば贅沢な悩みかもしれないけど生きた心地がしない日々でしたね!

出産、育児を経験しているひとなら、共感出来るところがいっぱいあると思う。楽しい、可愛いことばかりじゃなく、辛いこともいっぱい。そうやってママになっていくんだなと思います。

わかる

だれかわたしに指示してくれたらいいのにって。
    めっちゃわかります!はじめで不安だらけでしんどくてが、まんがで共感できると楽になることもあるかも。

やはり妊娠すればみんなおんなじような不安をかかえるんだなと改めて思いました。
    しかし、共感といえば共感なのですが、なんといえばよいか。

いろいろ考えさせられます。

最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!

妊娠、出産を経験してないのでよくわからないですが、事細かにいろいろ書かれていてさらっと読めました。よい勉強になる。

奇跡の

連続です、妊娠出産は。妊娠中はどんどん変わる自分の変化についていけないけれど、うまくつきあっていかないといけないし、とても大事な物語

おもしろかった

自分の出産などを思い出して、きょうかんできるところがたくさんあり、懐かしい気持ちになりました。サクサク読める作品でした。