みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

王子様なんていらない
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
100話まで配信中(52pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全1,639件

むしろ王子がケナゲ?

ハイスペックな婚約者がいるために昔からからかわれ、普通の生活に憧れる主人公。そして主人公が好きすぎて、見守りながらもそれがだんだん隠せなくなってきた、ある意味健全な高校生男子、な王子。可愛い恋物語だなーと思いながら読み進めています。もっとだだ漏れで良いじゃん、と煽りたくなる…早く報われると良いね、王子。

ヒロインの琴子ちゃんは少女漫画にしてはあまりにもあまりにも平凡で笑、それが親近感あって良いです。特に秀でたところもなく、容姿も普通、そして何より本人が平凡な日常を望んでいる。それは伊誓と婚約者なために変に注目されて比べられて嫌な思いをしたからなので気持ちはわかるけど、こんなに愛されてるんだから、もっと自信持っていいのになーともどかしいです。伊誓ももっとぐいぐい押して、琴子に自信持たせてあげてほしい。大事にしすぎて保護者みたいになってる場合じゃない。早く2人のラブラブなところを見たいです。

よくある幼なじみとの恋愛ですが、男の子の方がベタ惚れで、でも表には出さずにさり気ない優しさとか、、、
    はぁー、ニヤニヤしながら読み進めてました。
    まだ途中ですが、2人がどんなふうに成長していくのか楽しみです。

憧れの世界

幼馴染でイケメンでお金持ちで勉強出来て…そんな人が婚約者で自分が好きで…って最高かよ!って話です(笑)
    本人は自分には釣り合わないとそれを隠したり、それを汲み取れず一途に思い続ける彼。
    いい感じに2人が鈍感?天然?なのはいいです。
    ライバル現れたりなどは勿論ありますが、平穏なお話で「どうなっちゃうの?!」とワクワクするような展開は少なく、キュンキュン要素少ないかな?
    個人的な印象ですが、無料分以上読みたいとはなりませんでした。

普通が幸せ

琴子の「普通」に憧れる気持ちも分からなくはないし、普通がいいけど別に伊誓を嫌ってる訳ではない…悩ましいですね。「普通ってなんだろう?」とか思うところはあるけれど、まぁ結局のところ2人のほのぼのした恋模様が微笑ましいです。

いちかくん何でもできて容姿端麗なのに、性格も気取ってなくて、周りにちやほやされてても琴子ちゃんのことだけ見てて、考えてて、すごく素敵です!一番初めの声は掛けないけど、こけた琴子ちゃんを戻ってきて起こしてあげるとこも個人的にめっちゃ好きです!笑

スローペース?

ちょっと物語の進み方がスローペースかなあ、というのが残念なところ。幼馴染で許嫁の王子さまとほのぼの恋愛でのんびり安心して読めます。

地味な女の子が学園のモテ男くんに翻弄される王道のストーリーです。
    でも読んでいくうちに二人のやり取りがキュンキュンします。
    早くお互いの気持ちに気付けばいいのに。

イケメン王子様と平凡な女の子…
    話しの終わり方は見えてると思いますが、それにしても女の子があまりにも幼くてもどかしいくらいです。最後までのんびり見守りたいと思います。

現実的でないストーリーかもしれませんが、主人公の女の子が可愛くって気になります。今後の続きが楽しみですね!