みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ニヤついてしまいます

このストーリーを読んで学生の頃、好きな子がいたのを思い出しました。子どもの頃って、スポーツが出来て頭のいい男の子を皆好きになったのではないでしょうか。私もその一人です。本当は好きなのになかなか素直になれずバレンタインも一度も渡すことができませんでした。
    こういうピュアな話は個人的に好きです。懐しい頃を思い出させてくれます。

これといった取り柄もない、すごく普通なことこをなぜいちかがあれだけ惚れ込んでるのかがちょっとよく見えなくて、
    しかも最初ことこは拒否気味なのにいちかはずっと想い続ける…
    こんなのアリか!
    となかば読むのをやめよーかと思ったけど、
    だんだん変わっていくことこと、あいかわらず寄り添っているいちかをみているのがだんだん楽しくなりました

むしろ王子がケナゲ?

ハイスペックな婚約者がいるために昔からからかわれ、普通の生活に憧れる主人公。そして主人公が好きすぎて、見守りながらもそれがだんだん隠せなくなってきた、ある意味健全な高校生男子、な王子。可愛い恋物語だなーと思いながら読み進めています。もっとだだ漏れで良いじゃん、と煽りたくなる…早く報われると良いね、王子。

可愛いお話で面白かったです。
    なんでも完璧にこなす王子様のような婚約者に溺愛される主人公の女の子は自分に自身がなくて、比較されるのが嫌で二人が婚約者ということを誰も知らない高校へ入学して、学校では彼と距離をとって生活しています。
    まだ高一なのだから焦らすゆっくりお互いを大切に想いながら成長していってくれたらなと思います。

とってもかわいいお話でした!!設定からとても気になっていたのですが、読んでみてとても面白かったです。女の子が頑張って普通の生活をしようとしているところだったり、男の子が女の子のために頑張っていたりしてるところがとても可愛いかったです。これからが、とても気になります!続きを楽しみに待っています!!!!

by 奏。

平凡な日常を求める琴子の気持ちも分かる

完璧なイケメン伊誓と婚約者として育った琴子。平凡な普通の女の子のため、何かと比べられ嫌な思いをしてきた。
    もうこんな思いはしたくない!と誰も知らない高校に進学して下宿を始めるが、何故か伊誓も同居が条件で・・伊誓は琴子を大事に思っているが、琴子の気持ちが追いついてない感じが可愛い。

ツンデレ王子と普通の女の子のお話

お互い好きなんだけど、男の子がハイスペ出来過ぎ君なので、ヒロインの女の子はちょっと自分が分不相応なのでは?と思っているのですが、実は彼の方が惚れてるパターン。まだそこまでしかわからないのですが、婚約中らしいので、そのあたりがストーリーをどう面白くさせてくれるのか期待してます。

by SS

あらまー、琴子ちゃん災難?
    自分は平々凡々なのに勝手に婚約者にされた相手は秀才金持ちボンボンのスポーツ万能容姿端麗皆から敬い憧れる存在。
    琴子は恋愛感情があまりなさそうなのに対して、ちらほやと恋愛感情?と思わせる婚約者。
    平々凡々な生活を送りたいのは分かるけどそうは行かないんだろうね!と続きが気になります!

無料10話まで見ましたが、面白いですね。

イケメン王子×普通女子のありがち設定だけど琴子が可愛い~❗

中学時代に婚約者として比較されすぎて劣等感を持ち高校は知り合いのいない都会に一緒にきて同居しながら隠しとおしているお話。
    実は、なんでできる王子キャラも琴子のためだったとわかった時もキュンときました✨

目新しさは無いけど。。

普通の女の子が、頭も良くてイケメンなヒーローに溺愛されるっていうあまり設定としては新しく無いし、2人の婚約の理由もかなり無理矢理感。。
    けど、真っ直ぐに相手してくれるヒーローと、前向きで頑張り屋さんの主人公には好感が持てます。
    目新しさは無くても、嫌味なく読み進められました。