みんなのレビューと感想「オトナの小林くん」(ネタバレ非表示)

前作未読者はおいてけぼり

前作既読、作者も前作も好きですがこの作品は正直がっかり。

前作はコメディ感を出しつつ友情、人間関係、メンタル面をメインとした話だったのに対し、今回は恋愛中心なのも原因かも知れませんが途中から藍と千尋のやりとりが割とくどく、作者の他作品と比べてテンポも良いわけではないので結構飽きてきます。

何より前作を読まないとキャラがよく判らない最初の展開が気になりました。
    実際、前作を知らない方からも指摘がありますが、もう少し前作未読の読者に判りやすいシーンを最初に入れることは出来なかったのか?と思います。

あくまで前作ファンに向けてのみ描いているというのなら、商業誌じゃなく同人誌でもいいのでは?と思いました。

by 透瑚

おまけの小林くんは楽しんで読んでましたが、さすがに成長したあとも同じようなわちゃわちゃ感はちょっと微妙です。絵も昔はかわいいと思ってましたが、ちょっと同人誌っぽい感じに見えてきました。なので無料分だけで十分かな。

おまけの小林くんをみてて千尋くんが好きになる女の子ってどんな子だろう?(大和以上の子がいるのか?)っと思っていましたがあいちゃんだったらわかるなあと納得。

はなしのないようが、全然はいってこない感じです。
    はなしのいとが、わからないから、もっとわかりやすくしてほしい

あれれ……全然わかりません
    前作読んでないからでしょうか?
    だれがだれなのかと、内容もついていけないです。

う〜ん

まだ読み始めたばかりですが、かなり評価高かったので期待しましたが、うーんて感じですね。絵もあまり好みじゃないです。

「おまけの小林クン」の続編らしいですが、両方ともポイント使ってまで読む気になれなかった。
    絵もあまり好きでなく、ドタバタしすぎて入りこめなかったです。
    昔読んだことのある人だったら懐かしくてハマるんでしょうが…

この作品はシリーズもので、何かの続きなのでしょうか?

こちらの作品のみを初めて読んだのですが、人物が誰が誰なのか、話の繋がりや流れが一切分からなくて何回も読み直してみましが、、、結局分からずでした、、残念です。

3話まで読みましたが、話というか全てが不明過ぎるので続きは買わないかと思います、、。

絵はビミョーだし、話が全然わからない。何なのですか⁉誰が誰?ぼやぼやしてて何にもわかりません。お手上げです。

可愛い!

大和のいない学校生活に楽しみを見いだせず、大学を休学している千尋は、アルバイトばかりしている少女・藍に興味を持って… !? ぽっぷんラブコメディ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件