【ネタバレあり】いっしょにねようよのレビューと感想

15才で家出した少女を保護したお面の不思議な少年?少女は子供の姿が見えないという。そのことで一緒に住んでるお姉さん夫婦の子供を間違って蹴ってケガをさせてしまう。少女の行った先のお家は色々と訳ありの住人がすんでいて1つの家族のような形にもなっているようにみえます。重い話や不思議な話を絡めながら少女が成長していく姿が頼もしいです

幽霊が見える少年と闇あり女子

心に闇を持つ少女が幽霊が見れる少年に拾われ、訳ありな人たちが集まる家で同居するところからスタート

そのうち恋愛や家族問題などでてきて。。、

絵はイマイチだけど、ストーリー的には読みたいと思える

強烈なキャラクターばかりの家に拾われた主人公。
    アットホームな話なのかなと思っていたら、主人公は重いもの背負ってそうで、、、
    続きがきになってしまうお話でした。

好きな人ははまります

色々な問題をかかえた人たちが集まって家族になるような話です。そのなかに、甘酸っぱい恋もまじって、かわいい話です。重い部分もありますが、それも面白いです。
    この先生の話は読み進めれば進めるほどやめられなくなります。

ほのぼの系かと思いきや

タイトルの感じから、ほのぼの系アットホームなお話かと思いきや
    主人公に「子どもの姿が見えなくなる」という不思議要素が加わり(漫画ならではの設定?)家出した主人公を拾ったお面の男の子には不思議な力がある様子…重たい怖い雰囲気もあるのだけどホッとする場面もあって高尾滋先生の作品が好きなので気になって読みすすめてしまいます。

おもしろい!

作家の独特な世界観をベースに、ポップな展開もおりまぜつつ進むこのまんが、おもしろいです
    おんなのこがシャープでかわいい!

癒される

無料連載を読ませて頂きました。
    たくさんのひとが持ってるであろう闇の部分に触れて、一緒に癒されました。

子供が見えない…?

現実ではありえないけど、子供が見えないイチコ。ミステリーチックで続きが気になる!!でも無料連載中だから我慢だなー。

思ったのと違った

勝手にホンワカした内容かと思って読み始めたら、結構重くてびっくりした。そこに存在しているものが見えないなんて、相当のトラウマがありますよね。重いお話も好きですが、タイミングではなかったので、無料分より先は買わないかな〜。

キャヤクターが個性的

キャヤクターが全員個性的で4話まで読みましたがすごく気になりますねーーーーーー。主人公がなぜ家を出たのかも気になりますし、助けてくれたこの人たちは何物ですかー?イケメンばっかりで最高ですか??て感じです‼ものすごく妄想しちゃうし、読んでるとワクワクするし、ちょっとドキドキしますー。早く続きを読もっっっと!!!(笑)