みんなのレビューと感想「リップ スモーク」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

3.7 評価:3.7 620件

気になるワードのレビューを読む

女の子が積極的

ファーストキス以降グイグイ来る。(^_^;)
    意志が強くて台詞に力があって、こんな可愛い子現実にいたら!って思うような女の子だけど、ちょっとおっさんに一直線過ぎて、なんかな。
    おっさんの気持ちも解るし、まだ途中だけど、3巻目進み方が急すぎるなぁ。
    男の人が苦手じゃなかったの?この子?

設定的に好きな漫画です。
    年上のカッコイイ人とツンツン女子。
    よくあるっちゃあるけど。
    どっちも不器用さん同士だと、最初は良くても途中からじれったく感じちゃう人もいるかもです。
    ツンツン女子はも可愛いけど、割とツンツンが強め?なのか、読んでても主人公に感情移入しづらいかも。逆に、客観的に見られて展開もスムーズに受け入れられるってのは良いのかも。

読んでみた

無料分読んでみました。

女子高生とオッサンなんてちょっと年齢差がありすぎてどーなの⁈って思うけど、
    カッコイイからいいのかな。

これから2人が恋愛関係に発展していくんだろうけど、どーなっていくのか想像できない(*≧∀≦*)
    気になるー

出会いが出会いだけに、こんなオッサンと付き合うのも今後不安…

作家さん買い

作家さん買いです。この作家さんの他の作品がすごく好きで、この作品も試し読みしました。
    この作家さんは、セリフが少なめで、絵で心情を読み取るという感じです。
    絵がかなり、硬い感じなのでどうしても冷たい印象になります。
    ただ、主役の子もクールな役なのでそれでいいんでしょうが。。
    好みが分かれるかなぁと思います。

表紙の男性てっきり大人びた同級生かと思いましたが、初対面で頭ボサボサでヒゲとタバコの瀬田さんだった。

32歳と高校生。

そういえば自分もほぼ同じ年齢設定での出会いがありましたが、せつな同様に凄く警戒した覚えあります。
    そして「憧れの歳上男性との恋愛」どころではなかったです。高校生の目には完全におっさんでしたね。

今回も表情変わらない鉄の女。
    官能小説家でただのエロオヤジだと思って警戒していたら、アクシデントに対してサラッと紳士的行動。さすが歳上男性!
    その瞬間、ただのエロオヤジという思い込みが解けキュン勃発!

自分が30代の今、30代でも若く見える人は20代に見えるし魅力もある!って思いがありますが、いくら32歳でも小綺麗で若々しく見える人じゃないと高校生の心は掴めないかなーと。
    読みながらちょっと余計な思考が入ってしまいました。

by UMIN

無料分を読んだら面白そうだったので読み進めました。
    JKとオジサンのストーリーで、オジサンが32才人気官能作家の設定ですが、ちょっと無理がある気がしました。この設定なら42才のがしっくりきます。
    はじめはオジサンに興味がなかったJKが恋心を抱いてからの葛藤がもどかしくてオジサンにイライラします!
    ノリは軽いのにやっぱり大人の男を感じさせてたはじめの頃のままがよかったな。

絵がきれいだしタイトルにもひかれて無料分から読んでみました。
    おじさん小説家ははじめ汚いしなんか怖い感じがしましたが話が進むにつれおちゃめな一面も見えてきて好感が持てました。
    ただ他の方も書いていますがヒロインがサバサバしすぎていて表情が乏しくもうひとつときめかない感じでした。
    今後恋愛が進むと可愛らしくなっていくんだろうか…期待しますが。

なんだか、とてもじれったいけど、まあまあ面白いです。完結するのかな⁇っと言う感じもありますが。
    絵も、とてもかわいいし、かっこいいし、私の好きな感じでした。
    まだ、最後まで読んでませんが、この先どうなるのか、とても気になりますね。
    じれったいけど、ハッピーエンドで終わってくれるといいなぁ〜と思います。

なんとなく異色な組み合わせで、
    ずっと気になっていた作品でした。
    絵はすごく好みで可愛い!
    男性の気持ちがなかなか見えてこなくて、
    よくわからないモヤモヤを感じるときもありましたが、次第にそのモヤモヤが心地よかったり(?)
    いろいろ白黒はっきりさせたい人からしたらイライラしちゃう作品なのかな?何て思ったりもしますが、私は嫌いではありません。

年の差!素敵な設定ですね\(^^)/
    絵も綺麗なので見とれますね~!
    ただ、瀬田さんの感情表現?が
    もうちょいあればな~と思います(>_<)
    喜怒哀楽の豊かさがあれば、もっと
    ドキドキするんじゃないかな…。
    展開もゆっくりめなのでしょうか?
    少しヤキモキさせられます(笑)
    どうやっておじ様をオトしていくか、
    見守っていこうかなと思います!