みんなのレビューと感想「アワーハウスラブトラブル」(ネタバレ非表示)

う〜ん、、

大好きな作者さんなんですが、今作はイマイチ入り込めませんでした。
    結構エロは多いけど、心の描写の移り変わりの書き方が、何となく雑に思ってしまって。
    無理やり3組のカップルを詰めすぎたのか、またはただ単にエロ重視の作品に仕上げたかったのか疑問です。
    心情的に評価はもう少し低いんですが、続編があるなら、または次回作に期待で星4つです。

これぞBLっ(笑)Hだし、笑えるし、展開はかなり無理矢理だけど成立してるし(^^)全部で3組のカップルが出て来ます。同じお家の中にシェアする同居する人たちのお話し。それぞれ個性的な組み合わせでした。芸術家さんとホスト君の話が1番マニアックに感じて好きでしたー。それに比べたら表題の2人はまとも?に感じて、大家さんと、最後の同居人のお話しは、短いのでこれからが色々ありそうだなぁー、とどれもたのしめました。

相変わらずのエロさ

3組のカップルが登場します。

おわる先生の作品はまるまる1カップルで完結する作品を最近多く読んでいたので一組一組が薄くなってしまうのは仕方がないとは思います。話数も限られてますし。
    どのカップルも掘り下げたら絶対濃い作品になるのにってくらい登場人物は魅力的です。
    ですので複数カップルエロ重視の方におすすめです。

またちょっと変態チックなエロもおわる先生ならではなのかと思います。今作もそのあたり裏切られませんでした(*^-^*)

エロ可愛い

まさに、この言葉がぴったりですね!のの彦君!きっと彼でないと響の相手はつとまらないんでしょうねwしかし、一家に1人欲しいですw彼のような天使が!wお話はというと、とにかくエロいですね!ただ、話によって絵柄がコロコロ変わるのはちょっと(・_・?)ってなりました。3CP収録されており、個人的には表題作のふたりの話が丸々一冊でも良かったかなーって感じでした!あと出来ればどのCPも、もっと悶々としてほしかったですね

by RAIKA

作者さんが好きなので、紙媒体で購入済みです。

安定のガッツリエロシーンがたくさんあります!
    今回3カップル出てくるのですが、メインカプの受けがあまりにも純粋すぎて流されすぎておいおい大丈夫か?とツッコミたくなりました(笑)

3つ目に出てくる女装(オネエ)攻めカップルが個人的に攻め受け逆が良かったので(見た目女性に攻められてるのがどうも受け付けられず…)、そこだけ星マイナス1で^^;

続編が出て欲しい!

とにかく受の子達が可愛い!
    攻はみんな変態臭いのが良い!(笑)
    そして攻→→→←受!で個人的には大好きな設定。

ただ、惹かれていく心理描写が少ないのが勿体無い。
    特にメインの2人以外は少な過ぎて物足りなさはあるから、そこを掘り下げた続編が切実に出て欲しいところ。
    もちろん、メインの2人に関してももっと(Hシーンも含めて)見たい!そんな期待を込めて☆4かな。

攻が大人すぎる。

社長に彫刻家に…豪華な職業で大人が攻とかベタな感じかな…と思ってました。
    絵がきれいなのと他の作品に比べて、一話目は内容がしっかりしてたので、総合的に楽しめました。
    ギャグみたいなのに、ちゃんと恋愛ストーリーになっていたので切なかったり、胸キュンが好きな人にもオススメな作品です。
    2話めは少し急ぎすぎてる感じがしました。
    一話目がシリーズ化してほいし❤️

おわる先生〜〜!

久々のおわる先生の新作!!!(о´∀`о)
    待ってました!!

イラスト、今までに増して繊細で綺麗です!
    キャラクターも個性的で大好きです!
    ストーリーはシェアハウスで、こんな事になっちゃうの〜?!!!って感じ!

……星4つにしたのは、キュンキュンがなかった〜!!エッチは多かったけど…(*´ー`*)
    キュンっが欲しかったなぁ!

by syunjun

のの彦くん

のの彦くんが可愛すぎます。育った環境と言うか純粋培養で鈍感。だからこそ響さんのお気に入りになってしまったのかも!?

苦学生とシャチョーさんと言うありがち?なシンデレラストーリーだけど、それだけじゃなくて周りの同居人さんたちの話も気になって全部全部読んでしまいました。。。

おそるべし、おわるワールド

健気受けが好きなので気になって一話だけ試しで買ってみるつもりが、受けがいけめんなのに、アホ可愛くて一気に読み進めてしまいました。アホの度合いがパンチ効きすぎて面白くなっちゃう場面もあったのですが、漫画だしこのくらいが可愛いんだろうなって感じです。絵が綺麗で読みやすいです!