みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

• 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/09/16 11:59 まで

作家
配信話数
全89話完結(50pt)

評価3 39% 1,175

わかる。

私も淡白だし、できればそれでいい。
    だけど、結婚したし、そういうわけにもいかず、モヤモヤしてる。もっと遊びたかったずっと。不倫しようかなとも思ったけど、不倫は辛いからやめた。
    ほんとは今もしたい。けどできない

絵はキレイ。

内容は・・・大人な感じですね。
    主人公は寂しがり屋さんなのかな?

社内不倫はするけど、それで上に行きたいわけではなく、ただの円滑な人間関係を保つための手段?
    ・・・わたしには理解しがたいけど。

評価が低めなんですね、
    作家さんのもう1つの作品と比べちゃっているのかもしれないですね。

私は、同じ作家さんなのだから面白くないわけないと思って読み始めました…

多少ぶっ飛んでいますが、主人公の気持ち分からなくもないんですよ。なので、ひたすら応援したいです。
    これからも読み続けます。

by ねこ1

先を先を知りたくなる楽しさがあります。
    思うようにならない思い、現実、過去との葛藤、男女の複雑さにはまってしまいます。クールな七瀬の見せる優しさ、時に突き放す厳しさに惹かれてしまいます。
    簡単にはいかない恋に凄く楽しさがあります。でも上手くいってほしいです。楽しみにしています。

なんか可哀想な主人公だと思った。
    もっと愛がある方が良かったけどこれもこれでいいと思った。
    嫌いなあいつに抱かれる気持ちってなんなんだろうって思う!
    部長と終わっちゃったの残念。
    部長かっこよかったけど……

難しい

男尊女卑のこの時代を生きている女性は上に行くためにマクラ営業まがいなことをしててのし上がることはやり方はどうであれ仕方ないところもあるけど、この主人公は使えるものは使うと言う主義は素晴らしいし、それを成功ささてるいるのもさすが!

ストーリーが良い

絵的には、あまり好みではないけれど、傷ついて何かにしがみついてないないと自分を保ちきれないヒロインの感情とかが良く表現されていると思って、気がついたら全話読み。せっかく入荷したのに、元彼目線の話に飛んだりして、ちょっと纏まりが無くなって読みツラい。人付き合い苦手な二人にはハッピーエンドになって欲しいな。

すごくわかる!

女にもセイヨクがあるってはなし!私もそう思う!したいときったあるもん!男だけがあるわけじゃないしね。そこ理解してほしい。愛がないのでもいいからしたいってときりあるにあるもんわたしも!そうゆうきぶんのとき!だから妙に親近感わくし、余計に続きがよみたくなる!

面白いです

毎月楽しみにして読んでます。今後どうなるのか予想できません。ハッピーエンドで終わってほしいけど、誰かしらが傷つくのは避けられない気がします。いろいろ疑問に思う事もあるけれどこれから見ていけば解決していくのかな?絵は普通です。

欲望に正直

過去の傷が瘡蓋のまま生きてきた主人公。自分の足で立って生きていく手段として男性と関係を持つ事、その中でも、七瀬との関係がせつなくてたまりません。七瀬には決まった道があるようですが、何とか二人結ばれる道がありますように。