みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)(297ページ目)

• 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/09/16 11:59 まで

作家
配信話数
全89話完結(50pt)

評価3 39% 1,175
2,961 - 2,970件目/全3,038件

3話まで

取り敢えず無料分だけ読みました。
    主人公はプライドが高くて負けず嫌い。
    打算的で使える物は全て使うストイックな性格。同期入社の男性社員は出世していき、それを羨ましく、悔しく思っている。
    彼女のこれからの会社での地位や人間関係が気になります。
    自分とは性格的に全く違いますが、最終的にはハッピーで完結してもらいたいです。

なんとなくみた感じで購入してよんでみました。大嫌いなやつとまさかのかんけいができてしまう、、、主人公は上司と不倫していたのが大嫌いなあいつにバレてしまい、かんけいを解消することに。そしてずっと昔からセフレだった唯一同類だと思ってたやつも結婚、、酒の勢いであいつと寝てしまった、、テンポもはやいしなかなかいいです✨

きれいな感じでも、可愛い感じでも、ギラギラさした感じでもないシンプルな絵を書く作家さんです。今風の絵が苦手なので飾らないこのシンプルな画風が読みやすくて好きなんです。

ストーリーはよくある感じではあるけど嫌みな感じもなく読みやすいです。キャラ設定がどの作品も奇抜ではないので入り込みやすくこちらも読みやすいです。

試し読みしてみましたが、はっきり言ってタイトルの意味がよくわかりません。謎かけなら謎かけで、最初にこのタイトルの意味を連想させるような何かがほしいです。いったい何が染色体なの??と思いながら、とりあえずタイトルの意味が気になって読み進めることになります。むしろそういう策略なのかな?と思うくらいです。

この作品は、セフレのはずなのに、恋愛感情はないはずなのに、彼に惹かれていく主人公。

2人の恋愛模様がこれからどうなっていくのか、気になり、ストーリーとしても、しっかり楽しめる作品だと思いました。

数話しかまだ読んでいませんが、無料で読める分以降の作品の続きも気になるので読み進めていきたいと思う作品でした。

あーなんかこういう女性共感出来る!というか、自分も似たような思考があるような。
    向上心や野心の無い男はゴメン!!!
    でも色々都合良いからといって上司とは・・・無いなぁ。

特定の一人を作らず、だいたい決まった相手何人かとユルく適当にバレないよう上手くやりたいようにするとか、ちょっと男的だけど理想的!

by UMIN

微妙

画がだれていて
    綺麗でないので、原作の良さが
    減ってしまっている気がしました。
    ヒロインに共感できません。

嫌いではない

なんていうか、
    新しい感じで、嫌いじゃない。

女の子も男性も割りきって互いの欲望のままに関係を持ってて、殺伐としてる。
    それでも
    どこかひかれてしまう
    どこか求めてしまう
    理性では説明できない衝動の裏側にある心の叫び。そんなものがテーマだからこそのタイトルになっとく。

でも、ラブラブなのもそろそろ見たいので
    早く心の檻をはずして素直に弱い自分のままで向き合えたらいいのになぁ
    とおもいます

無料分だけ読みました。
    クールなキャリア女性のお話みたいです。キャリア女性にはこういう割り切ったタイプ割といますね。
    同期とこれからどうなっていくのか気になります。

無料分だけとりあえず読んだけど、今後の展開が気になりますね。
    ヒロインのキャラクターは賛否両論かも。美人で仕事も出来るほはいいけど、不倫を割り切ってやるあたりは、苦手な人もいるんじゃないかな?こんな人、実際にいそうだし。
    男性キャラクターはミステリアスですね。
    無料分だけだと、まだまだ謎が多くて掴めないです。