みんなのレビューと感想「秘密はオフィスであばかれる」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

うん

やっぱりオフィスラブは憧れる。昔の自分を知ってる男に
    再会するのは気まづいけどそういう所も含めて良いと思ってくれてる人に出会いたい。
    1度は憧れるシチュエーションなんだろうなー。
    こんなオフィスラブしてみたい。

もうひとひねり欲しかった

内容はありがちな再会ものでした。
    話数の関係で割とさらっとくっついた感が。。。
    彼側の描写があるとよかったな。

タイトルに釣られました(笑)

主人公ヒロインの過去を知る男がしかも初体験相手が自分の勤めてる会社にいるってドキドキしますよね(笑)この話は復習劇とかではなく少女漫画なので恋愛描写も多目です。世古君は眼鏡男子でなんだか冴えない感じに思いますが眼鏡外すと可愛いですショタっぽく見える(笑)ギャップがキュンとしちゃいました!なかなか素直になれないヒロイン設定も良かったです。もう少し話が長ければちょっと話がサッパリすぎたかな~

セフレ系

最近多めのセフレ系の話!
    完結してるのでも続きが配信されるのを待たなくてもいいパターン!!
    ただ、ストーリー的にはありがちかな?
    バリキャリで転勤してきた人が
    初体験の相手!
    絵も綺麗で、腕が変な角度に曲がっているとかもないし
    ストーリーも読みやすいので12話分くらいなら
    飼おうかと思えるくらいの作品!

どきっとする

同じ会社で昔の元カレの友人と出会うってドキドキする。
    女子大だったから男の子と接する機会もなかった私はこういう、大学生の時との元カレの友人?と同じ会社で出会うっていうのはうらやましく感じる。絵も私好み。
    元カレじゃなくてその友人との再会っていうのも面白い。
    無料のしか読んでいないから次の展開が楽しみなので続けて購入をしようかなと思います。

まだ

ちょっとしか読めてませんが、続きが気になります。

最初の男って、ずーっと覚えてるものだろうし、再会後いきなりキスなんてされたら、私だったらドキドキして四六時中考えちゃいそうです。
    ただその相手が、処女を捨てるのにつきあってもらった相手。。。

絵がとてもきれいで、読みやすく全然疲れません。続きは1話ずつ購入しようかなと思います。

タイトルからの想像と少し違いましたが、ひかえめな主人公には共感しました。
    つらい過去のひとつやふたつは誰でもあると思います。
    前向きにオフィスで頑張っているヒロインは応援したい。
    昔の自分を知っている人にオフィスで会うのは恥ずかしいけれど、人は変われるものだと思うので、今の出会いを大切にしあわせになってもらいたいです。

仕事の出来るキャリアウーマンが、過去の主人公の知られたくない秘密を知っている男性が同じ職場にいるという、ストーリーが、
    ハラハラします。弱みを握られているが
    自分に、好意を寄せているようで、だんだんと恋愛に発展していくのが、読んでいて面白かったです。まだ続きを読みたいので 次号も購入しようと思います。

まあまあ

まだ無料で読める一話目だけしかみてないのでこの星の数ですがねこのあとのてんかいがたのしみですね。
    いきなり見ず知らずの人がヒョコヒョコと現れてプロジェクトリーダーを取られてしまって………
    その後きっとこの人となにかあるんだとおもいます。
    ちかげ?の過去もきになりますねぇ
    はやくポイントをためて続きがみたいです

オフィスもの好きにおすすめ

オフィスで起こったらキュンキュンしちゃうなぁってできごとがたくさんストーリーの中に出てくるので、オフィスもの好きの方にはおススメかなぁと思います!

ただ、過去に出会った男性と再会や、職場の先輩とのやり取りが少しベタなので、展開が少し予想できてしまうところが星を減らした理由です。
    でも、絵もキレイなので、サラサラ読めちゃいます!