みんなのレビューと感想「秘密はオフィスであばかれる」(ネタバレ非表示)

傷ついた分、恋に臆病になっていく主人公。職場で再会とか…物語としてはワクワクだけど、リアルでは毎日顔合わせる人と気まずくなるのはキツすぎる(^_^;)
    世古くんは、自己完結型で主人公にあまり伝えようとしないから、わかりにくいけど、常に主人公を想ってるのがいいー!!
    速川先輩も自分の想いをごり押しせずに主人公の背中押してくれたり…萌絵ちゃんももっと邪魔してくるかと思ったけど…

みんないい人ばかりで、話も12話完結なので読みやすかったです。

気になる作品でしたがポイント不足で無料部分を先に読み、メガネ男子にキュンとして、ポイントを貯めて一気に読みました😃
    素直になれない二人。
    その二人に好意をもち近づいてくる後輩👩と先輩👨
    それぞれに共感しながら読み進んでた私です。
    最後に主人公が両思いになれてよかったです。
    一度傷つく経験をすると、人によってはトラウマになり臆病になったりするんだよね😅
    そんな主人公の背中をおした先輩👨にキュンキュンして、素敵だなって思ったよ😊
    でも主人公にお似合いなのは、やっぱりメガネ男子さんですね❤
    ハッピーエンドのお話に癒されました🍀

顔に出せない2人

大学生の時に彼からひどい仕打ちを受けて深い傷を負ったちかげ。
    社会人になりクールで仕事一筋の女として男に負けず頑張っている。
    ある日ちかげの職場に赴任してきたのは大学時代の同級生世古だった。

地味女子だった過去を知られたくないちかげに何かとちょっかいをかけてくる世古。
    酔った勢いで体の関係になってしまう。

ちかげに好意を寄せる先輩や世古に猛アピールしてくる後輩がいて、2人の刺激になったのは間違いないです。

クールな顔の仮面が取れて2人が素直になって想いが通じ合ったので良かった。

先輩がいい人過ぎ!

バリキャリになったちかげと過去に色々あった世古くんが再会。酔った勢いでカラダの関係になってしまうけど、ちかげは割り切った考えで恋愛に至らず。可愛い後輩が世古くんをロックオンするし、憧れの先輩の偽彼女として両親と会って先輩に交際の申し込みされたりするけど、結局、世古くんが気になるちかげ。世古くん、わかりにくいよ!ちかげも鈍感すぎ!そして、先輩、いい人過ぎ!先輩には幸せになって欲しい。

ウーン

彼女すごく頑張って努力してキレイになったし仕事もバリバリとカッコいい✨そんな時彼女の初めての相手で秘密を知っている彼と職場で再会。ライバルも皆良い人で最後は彼、彼女を応援してる✴️ハッピーエンド❤️絵もキレイ✴️良かったはずだけど何故か微妙だったかも。彼女の変なプライド?あまり好感持てなかったからかな?最後はお互いに素直になれて良かったです。

半分無料で読んで、先が気になったのでポイント使って最後まで読みました。全12話だから6話分ならいいか、と思って。
    登場人物が好きです。男性、女性ともいい感じ。ストーリーもまあまあ面白かったですが、全12話ではやはり最後はかけ足的になりますね。ライバルの女性もあっさりと身を引いて拍子抜け。もうひと波乱あると面白いかなぁ。ちょっとだけ物足りなかったですが、あんまり長いとたぶんポイント使ってまで読まないかもだし。短めで続編お願いします。

ありがちな展開だけど…

ありがちな展開だけど…とても素敵な作品でした!
    冷静沈着・クールな男子に掻き乱される女子って多いと思う…また、主人公が地味女子だったのが、自分の努力で綺麗なバリキャリのOLさんになっているところも共感が得られてポイントが高いですね!
    にしても、ありがちな展開だけど…絵柄が綺麗なところだったり、心理描写が細かく描かれているので、飽きずに最後まで読めました。
    最後、ちょっと体育会系になったのが面白かった…(笑)

素直になれない

地味女子だった過去から一転
    バリキャリ美人に変身したヒロイン。
    学生時代に失恋したことがトラウマになっていて恋に臆病になり素直になれない。
    そんな中、元カレの親友だった世古と会社で再会する。
    元カレに手酷くフラれたヒロインは当時ボロボロになっていて世古に慰められた過去がある。
    惨めな気持ちになる黒歴史を知る世古をかなり警戒しているのだけど
    酔った勢いからまた関係を持ってしまう。
    強がっているけど弱さを見せられず無理しているヒロインの気持ちを次第に解して行きます。
    話しも長過ぎず読みやすいです。

お互いの弱さを。。。

大学時代、オトコからヒドイ仕打ちを受けても、それを糧に強く生きるヒロイン。

黒歴史を知っているヒーローが
    現れるコトで動揺と
    しまい込んだハズの想いがあふれて
    来て、一夜を共にするトコもキュンと来ます。

お互いの弱さを見せられないため
    生じる間に入り込もうとする人物も
    気持ちが共感出来る部分もあって、
    決してイヤな人物ではなく
    スッキリ読めました。

昔の

自分を知ってる人に職場で会うのはかなり厳しいかな…。
    しかも、初エッチの相手って。
    恋人同士だったならまだしも、失恋のショックから成り行きでってなると忘れたい過去なのかも…。
    でも、当時のヒロインは自己評価低すぎて、そんな自分を変えたくてって。
    それは凄く共感した。
    彼も興味本位じゃなく、気持ちがあったからっていうのが救われた。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,147件