みんなのレビューと感想「きみ諦めることなかれ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.3 評価:4.3 465件

気になるワードのレビューを読む

あまり期待しないで読んだのですが、なかなか面白かったです!
    のぶ子は容姿にコンプレックスがあるから、なかなか隼人の気持ちを受け入れられない。
    隼人はイケメンアイドルなのに、小さい頃からのぶ子一筋なのがまた可愛い。
    最後はハッピーエンドで良かったです!

主要登場人物が一人のこらず、気持ちのいいキャラクターです。 悪意のある人は一人もいなくて、優しい人間関係が描かれています。
    ある意味ファンタジー的(いい意味で)なお話。
    絵柄も優しくてかわいらしくて、すてきです。
    誰かに優しくされたような読後感です。

絵が

絵が綺麗で読みやすい作品でした❗
    イケメンも嫌みな感じではなく、一途で一生懸命な感じで好印象でした❗続きがあるなら是非読みたいです。

かわいいお話

お笑い要素が多く三枚目キャラのようなヒロインの子が、純粋でとてもかわいらしかったです。
    歯がゆい二人を見守る感じで読み進めていました。笑

一途!

ピュアに一途に女の子を想う男の子が、とても可愛らしくて癒されます。
    こんな風に想われて見たい!!
    全女の子の憧れシチュエーション!

気分爽快!

若さ…だけじゃないな、自分の気持ちに素直に一途に懸命に向き合っている、キャラクターたちがみんな素敵。(その気持ちのままに行動出来るかどうかはともかく)
    キュンキュンするのに心が洗われるストーリー。
    一気読みで後悔なし。
    元気もらったー(*^^*)

好き

作者さんが好きなので、作者買いしました。ゆっくり淡く進むストーリーですね。みんな純粋で可愛いです。やっぱり好きな作風です。

女芸人のプロ意識

女性なら、不細工と言われたり笑われたりすることは男性より嫌悪するところを、女芸人は「おいしい」と受け取って笑いに変える逞しさがありますよね。「ブスの瞳に恋してる」の話と少し重なる所を感じました。恋など諦めてお笑い一筋でプロとしてやってきた「のぶ子」の、内面的な素敵さを感じました。

なかなか

なかなかないストーリー。
    面白いし、興味深い。なんか笑える。
    現実的にはなさそうな話だけど、漫画の世界ならではでいい。

純粋で一途な恋です

四姉妹の話からこの作者さんが気になりこちらを読んでみました。
    きっと本当の芸能界はこんな甘くはないと思うけど、芸能関連のドロドロさは見ててしんどくなるので個人的にはこのくらいが読みやすくてよかったです。
    女性の描き分けや絵がすごく上手いという訳では無いけど、ここぞという表情の作り方は好きです。のぶ子の着ぐるみ姿、本当にめちゃくちゃ可愛いかった。
    これで綺麗に完結してるとは思うけど、ファンとの絆が深くなって恋愛解禁された隼人はもちろん、慈郎も見たいなーと思いました。

by namito