みんなのレビューと感想「もののがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白いです!初めは難しかったけど、物の記憶とか出てきて不思議だけど面白いなって。お互いが歩み寄っていくのがいいと思った。
by みみまか- 0
もののけ。どんな道具にも、使われた年月が長いほど意思、想いがやどるのかな。
現実にはないであろう話だけど…でも、なんかありそうな気持ちになりました。
花嫁道具のもののけたちは、好きです。
主人公とヒロイン、試練のりこえてスゴイ。
主人公の、一途、まっすぐさが好きです。by Himawari15- 0
アニメも面白かったけど
やっぱり原作良いです。面白かった!
兵馬くんもぼたんちゃんもお互いに成長して癒やされて一歩踏み出して。ぼたんちゃんの守護役である婚礼調度の付喪神たちも皆それぞれに魅力がある。周りの人たちも読み進めるほどに好きになる。クライマックスに向かうにつれて、中々につらい展開もあったけど、胸がほっこりするラストで大満足です。
ぼたんちゃんが可愛くて好き!by YKRT- 0
全体的にテンポよくて、内容もわかりやすくて、主人公はかわいい男の子で、とっても読みやすかったです。
ほんとは兄弟殺されてるから苦しい部分のある漫画なはずだけど、気持ちのいいスカッとした終わりです。by ミーーーーー- 0
面白いので楽しく読めます♪
アニメも見てるのですが、神さまのような存在が人と協力するのって素敵なことだと思いながら読んでいます♪
by メロンアイス- 0
続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいです。絵もきれいでストーリーもいいです。
by ariongazeru- 0
懸命!
まさに、一所懸命!の怒涛の全巻読み出した。たくさん元気と勇気をもらった気がします。付喪神という、モノに魂が宿る存在?と、それを狩る人間達が織りなす、結局愛!の物語りでしたね。読破した後も、心に残ってまた読み返したい作品です。
by 玉澤ネギオ- 0
付喪神とそれを退治するさいの目、普通なら交わらないものが交わることでいい影響を及ぼしてる。そうはいっても、主人公は武士かってくらい遊びがないねえ。そこもおもしろいけど
by たくボソ- 0
面白いです
人間と付喪神が共存できるのか…主人公は家族を殺された恨みから付喪神に敵意しかなく、その心は寂しく悲しい…そんな主人公に寄り添うヒロインがまた壮絶な運命を背負っているというのが物語に深みを増しています。ふたりの純愛も見届けたいです。
by ざわおり- 1
面白いですー
絵も綺麗で読みやすいです。
付喪神を題材にするという着眼点が素晴らしいと思う…ほんとマンガ家さん、尊敬するわby Kkd- 0