みんなのレビューと感想「予知視」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
超能力は下らないことに使おう
「ファイナル・デスティネーション」という映画(死の運命を回避すると、死が追ってくる)と、「ネクスト」という映画(ニコラス・ケイジが二分後の未来を予知できる)に、「リング」の風味を足したような話だと思った。
まあ、それはいいのだが、「呪い」のくだりあたりから、私は急激に興味が薄れてしまった。
主人公は超能力者でありながら、何の志もなく、自分の力を誰かのために使うでもなく、ヒーローになろうとするでもなく、ごくごく小規模なずるさで日常を生きているに過ぎない。
そこは逆にリアルで、好感を持った(主人公に対してではなく、作品としてのアプローチに対して)。
ただ、「それ」を私はもっと読みたかった。
主人公が、制約の多い予知能力を(下らない目的にでもいいから)ずる賢く使って、ろくでもない人生を生き抜く様を。
「なるほど、そんな予知能力の使い方があるのねー。でも、もっとマシなことに使えや!」的なものを。
身勝手で恐縮だが、呪いから主人公の後悔や贖罪に向かっていくストーリー展開には、何だか冷めてしまった。by roka- 8
不気味❗️
エキサイティングホラー!
そして不気味であり恐怖もあり!
読んで損はないでしょうby 匿名希望- 0
甘えられるし最悪販売価格は皆無料の邪魔ばかりですけど家事とかは全然知らなかったですね時間かかりそうですよねと付き合った
早く続きが読みたい!本当に面白いですよ!最初はエロ目的だったけど(笑)なかなかどうして、凄く面白い!これ多分映画化されたら本当に面白いと思う
続きが気になる
試し読みから一気に10話まで読みました。
ただ絵がすこしグロいし好みではありませんでした。
続きが気になるので入荷楽しみです。by チャチャまる- 0
予知
無料で見ただけで続きが気になった。
ポイントゲットで続き見て見ます。
良い感じなら
また投稿しますby 匿名希望- 0
これから
自分勝手な欲望を満たすだけに能力を使っている主人公に、吐き気がする思いで読み進んでいます。これから、どんなしっぺ返しがくるか楽しみです。