みんなのレビューと感想「復讐ノ檻」(ネタバレ非表示)

復讐ノ檻

自己中すぎる

いくら中学生とはいえ、最後まで発想が成長せず未熟、自己中すぎて不快でした。
    いじめはもちろんダメですが、いじめられたのも友達の彼氏の悪口を言ったり、グループ内でもデリカシーのない発言をしたからなのに、謝ったり話し合う、原因を振り返ってみるなど解決策を考えないどころか逆恨みして自殺、復讐。
    復讐もあまり関係のない先生を使い結果として先生も殺したのに「私はあいつらにいじめられたから!」「パパママ会いたいよう」「お弁当が羨ましかったのかよ!」「先生の人生を生きるのが償い(ドヤア)」と最後まで悲劇のヒロインぶってたのも胸糞悪かったです。
    次の不倫の話も登場人物がみんなクソで、何ハッピーエンドっぽく終わってんだと思いました。犠牲になった子どもが可哀想だし、この2人もあまり反省してなさそうだし妻の体が成長したら普通に近親相.姦しそうだなと思いましたw

ストーリーがね

復讐ものが好きで読んだけど、ストーリーがお粗末でした。
    主人公の発言見て「そら嫌われるわ…」と感じたし、途中から急に登場人物も雰囲気も変わりストーリーが全くわからなくなる展開に。

最後まで読み進めても結局前半後半の人物やストーリーがなんの関わりもなかった。
    全く別のストーリーならそこの説明がほしかった

絵だけはそれなりに好きな感じだったので☆2にします。

良くも悪くも

自分勝手な話です。
    いくら付き合いが長くても、親しき仲にも礼儀あり‼
    友達が自慢する彼氏の悪口を言うのは如何かと思います。
    口は災いの元という様に、親しい人だからこそ心ない発言は控えないと。
    そんな相手を気遣わない言葉の積み重ねが鬱憤となり、友達と上手くいかなくなったのでは?
    しかも、担任の先生の魂消滅は余りにも気の毒です。
    自ら命を断つ前に、もっと色々な人と話をしたり色々と考えたりするべきでしたね。
    最後は良い話風にまとめていますが、スッキリした気持ちにはなれない作品です。

いじめられて死んでしまった主人公には同情するけど、魂抜かれた先生が一番可哀想だった。
    妊娠という幸せ絶頂の時に、魂奪われたあげく、主人公のせいで関係ないのに犠牲になるなんて。
    イジメの加害者たちも、見てて腹立つし色々ムカムカする話でした。

復讐劇にしてはあまりにも自分勝手な主人公とストーリー展開に腹立たしかったです。
    でもそんなモヤモヤイライラをさせるのがこの作品の目的なのかもしれませんが、とにかく主人公に魂を抜かれ身体を奪われた先生が気の毒で仕方ない作品でした。

誰にでも

憎む相手がいたり復讐したくなったり、色んな感情があると思うけど、なかなか実行出来るもんじゃない。この話では死す事で何でもありになってるけど、それが果たして正しい事なのかどうなのか?こーゆー表現も面白いかも。

いじめる方が圧倒的に悪いんだけど

いじめのきっかけとなった主人公の発言は嫌われても仕方ないと思ったのと
    先生を犠牲にしたせいかあまりスカッとしなかったです

おもしろい!

個人的に自分の高校時代の嫌な思い出を思い出してしまったが、どうか主人公が晴れ晴れとするようなやり返し方で見返してやってほしい!

by emm_

面白いけど

面白いけど、ちょっと乗っ取られる側がかわいそうすぎるかなぁー理不尽中の理不尽だよね。あと、後半の話は乗っ取られたのが子供で、それがかなり胸くそ悪かった。

by 7100

なんか心えぐられます。先生悪くないのに…。いや、ちゃんといじめをなくさせなかったんだから悪いか。。いや、なんだかな。