【ネタバレあり】※注 人間削除のレビューと感想(2ページ目)
ホントにこんな能力欲しい
自分の気に入らない人間、世の中に不必要な人間を消すことが出来る能力を題材にした作品、これは誰もが欲しがる能力だね~っ。
by ひでおやじ- 0
自分にこんな能力があったら…
使わないとか、悪いことには使わない、って風には出来ないかもしれないなぁ。
ストーリー設定は面白いと思ったけど、絵が…男性の顔がみんな同じに見えて、髪型で区別してました💧by はる0223- 1
非現実的だけど、面白かった。
デスノート好きな人は好きなストーリーかも。
現代吉原描いたり、先生の作品は半分現実で半分非現実by なみりんさん- 1
双子?
DEATH NOTEっぽいのかなと読み始めたら、お兄さんが出てきて、見分けがつかないまま暫く進みました。リスクなく邪魔な人間を消せるということは、この人がいなくなった後の世界への責任をもてるかってことなのかな…。
見分け
所々、登場人物の見分けがつきづらく、元に戻って確認してしまう。内容的にはデスノートの指バージョンといったところでしょうか。
奥が深い
やはり大きな力を持って使ってもいいというタガを外すと、人間はつい使ってしまってしまうものだとおもいました。しかし、親戚の子がなぜ命を狙うのか、そして使う人によって、力が異なるのか、色々奥が深いです。
十億のアレがめちゃめちゃおもしろいので期待して読みました。呪いをかけるのに、名前だったり、写真でもよかったりするのが少し違和感がありました。
最後も、それで終わりなんだー、と思ってしまいました。by 匿名希望- 0
ふしぎ
広告で気になり、購入しました。現実にこんな力があったら使いたい、うーん人を嫌な人でも不幸になるのは怖いなと思いました。また読んでみたいと思います。
斬新
設定が斬新な気がします。親指で人を成敗できるなんて思いつかない。先が気になって一気に全部読んでしまいました。本人の葛藤や家族とか友達との絆にも心揺れます。
by にゃにゃにゃにゃにゃー!- 0
ホラーかと思ったら
ただのホラーかと思ったら人間くささ、ずるさ、けなげさ、色々盛り込まれていて引き込まれました。不思議な能力、憧れるけど代償は必ずあるんだろうな。